ГлавнаяСпортФутбол
 

Байер Воронина выбил Блэкберн из Кубка УЕФА

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 22:00
0
8

В четверг, 22 февраля, леверкузенский Байер, цвета которого защищает украинский форвард Андрей Воронин, сыграв вничью с Блэкберном оформил путевку в 1/8 Кубка УЕФА.

Блэкберн - Байер Леверкузен - 0:0

Блэкберн: Фридель, Хизанишвили (Робертс, 86), Нелсен, Уорнок, Эмертон, Бентли, Данн, Керимоглу (Нонда, 71), Педерсен, Маккартни, Дербишир

Локальное украино-грузинское противостояние (АР)

 
Байер: Бут, Бабич, Жуан, Хагги (Калльсен-Бракер, 59), Кастро, Рамелов, Рольфес, Фрайер (Барнетта, 73), Барбарес, Шнайдер, Воронин (Мадуни, 88)

Судья: Ундиано Мальенко (Испания)

Предупреждения: Педерсен, 27, Уорнок, 82 - Жуан, 14, Барбарес, 82, Рольфес, 90+2

Блэкберн. Ивуд Парк

Первый матч - 2:3

На стартовом отрезке матча самым активным был хавбек хозяев Мортен-Гамст Педерсен - в первые 15 минут он дважды бил со стандартов, но мяч всякий раз пролетал над перекладиной. На 25-й минуте полузащитник сборной Норвегии вывел на ударную позицию Бенни Маккарти - африканец оставил не у дел опекуна, но после его выстрела и рикошета мяч прошел рядом с дальней штангой.

Байер празднует победу (АР)

 
Вскоре голкипер Байера Ханс-Йорг Бутт подскользнулся и выронил мяч, позволив отличиться Маккарти, но тут же исправился и ликвидировал угрозу. У противоположных ворот солировал полузащитник Бернд Шнайдер - сначала он со штрафного угодил в штангу, а затем после сольного прохода направил мяч над перекладиной.

Во втором тайме англичане взвинтили темп, стремясь забить столь нужный гол. На 50-й минуте Дэвид Данн головой пробил в нижний угол, но Бутт в красивом броске спас свою команду. Время шло, а дружина Марка Хьюза никак не могла найти ключи к обороне Байера.

В концовке после блестящего прострела Педерсена обязан был забивать Маккарти, однако форвард сборной ЮАР не смог нанести точный удар. Последний момент выпал на долю вышедшего на замену Шабани Нонда - тому оставалось лишь перебросить мяч через Бутта, однако конголезец перекинул не только кипера леверкузенцев, но и ворота.

По материалам: UEFA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...