ГлавнаяСпортФутбол
 

Зять Назарбаева покупает бельгийский футбольный клуб

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 15:48
0
15

Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев ведет переговоры о приобретении акций бельгийского клуба Мускрон, выступающего в высшей лиге чемпионата этой страны.

"Наши интересы не ограничиваются именно бельгийским клубом. Мы ищем стабильный европейский клуб, на базе которого можно было бы построить площадку для отечественного футбола, чтобы казахстанские игроки могли играть в быстрый современный футбол в высшем дивизионе в Западной Европе", - сообщил Алиев, который является главой федерации футбола Казахстана.

По его словам, на данный момент переговоры с бельгийским клубом не дали конкретного результата, поскольку бухгалтерия клуба осталась непрозрачной, а схемы покупки, которые предлагали хозяева Мускрона показались казахской стороне сомнительными. "Но мы продолжаем искать европейский клуб, и продолжаем переговоры", - подчеркнул Алиев, выразив при этом надежду, что уже в этом году казахстанские любители футбола получат повод болеть за иностранный клуб.

Ранее интернет-издание SPORTS.KZ сообщало, что Алиев готов выплатить за контрольный пакет Мускрона 9 миллионов евро. Клуб Мускрон занимает в настоящее время 15 место в бельгийском чемпионате. Клуб был основан 1 июля 1964 года. В сезоне 1996/1997 команда завоевала единственные в своей истории бронзовые медали национального первенства. Тогда же состоялся и дебют команды в Кубке УЕФА.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...