ГлавнаяСпортФутбол
 

Зенит ждет Тимощука

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 09:40
0
9

По неофициальной, но заслуживающей доверие информации, вопрос о переходе капитана Анатолия Тимощука в питерский Зенит решен положительно для футболиста и российского клуба.

В случае, если руководство Зенита не откажется от своего предложения, то Тимощук переедет в Санкт-Петербург уже в ближайшее время.

Сумма трансфера составит рекордные для постсоветского футбольного пространства - 20 млн. долларов. 5% от этой суммы должен получить Тимощук.

В Зените зарплата украинца составит 200 тыс. в месяц. Стоит отметить, что практически аналогичные финансовые условия после подписания нового контракта могли быть у Тимощука и в Шахтере, но он предпочел российский вариант.

Теперь осталось дождаться перечисления денег ФК Зенит на счет ФК Шахтер и подписания документов заинтересованными сторонами.

По информации газеты Советский спорт, добро на переход футболисту дали и президент Шахтера Ринат Ахметов, и главный тренер клуба Мирча Луческу.

Однако теперь загвоздка в том, что, получив полную свободу, Тимощук не знает, как поступить. Вчера хавбек даже встречался с Луческу и Ахметовым - оба не стали чинить препятствий для перехода.

По другой информации, переход состоится лишь после того, как Шахтер закончит выступление в еврокубках. Этот факт также может стать камнем преткновения в переговорах между клубами.

Все станет ясно сегодня утром. Если Анатолий Тимощук не появится на утренней тренировке Шахтера, значит, он принял решение перейти в Зенит.

Питерский клуб согласен ждать только до понедельника. Люди, близкие к Тимощуку, говорят, что принимать судьбоносное решение футболист будет не один, а обязательно с учетом мнения супруги.

По материалам: Террикон, Советский спорт, Спорт-Экспресс, Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...