ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал снова не смогли продать

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 12:55
0
7

Киевская мэрия опять неудачно попыталась избавиться от ненужного ей клуба - Арсенала. Как и в прошлый раз, никто даже не подал заявку на участие в торгах. Это и неудивительно, ведь стартовая цена осталась прежней - 770 тысяч гривен.

Но несмотря на все, команда откуда-то находит деньги на подготовку к сезону. И экс-мэр Омельченко, по слухам, к этому не имеет никакого отношения. В конце декабря провалился второй аукцион - никто не захотел даже торговаться. Клуб не ликвидировали, но его финансирование с 2007 года в городском бюджете не предусматривалось. Арсеналу дали еще один шанс.

"Третьего аукциона не будет по причине отсутствия желающих, - сказали в Украинской товарной бирже, где должны были состояться торги. - Пятница была последним днем, когда еще принимались заявки, но никто их так и не подал".

Теперь клуб снова оказался в "подвешенном" положении. Впрочем, о снятии Арсенала с чемпионата речи не идет. "Это может случиться лишь при условии, что сам клуб не подтвердит свое участие в весенней части первенства", - прокомментировал исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов.

"Либо клуб не сможет обеспечить участие в соревнованиях, не выполнив контрактных обязательств перед тренерами и игроками. Но из-за неуплаты судейского взноса в размере $17 тысяч "Арсенал" никто не "выгонит" из чемпионата. Да он и априори не может не выплатить, поскольку это где-то месячная зарплата одного футболиста. Другое дело, что им нужно арендовать поле", - сказал Попов.

Сейчас команда после двух проведенных сборов собирается на третий, заключительный. На какие средства планирует существовать Арсенал, в клубе отказались ответить. "Пока этот вопрос не обсуждается, а тем более в прессе", - сказал генеральный директор клуба Евгений Киржнер.

"Команда готова к чемпионату, уплатила в ПФЛ членские взносы и провела сборы. Что будет потом - покрыто мраком и туманом". По неофициальной информации, киевская мэрия все-таки продолжает финансирование Арсенала, но только в минимально необходимом размере. Так, средства уже выделили на первый квартал, а вот что дальше - неизвестно. В любом случае, мэрия не имеет права полностью прекращать финансирование. Таким образом, Арсенал, скорее всего, до конца сезона доиграет, - сказал Киржнер.

По материалам: Динамо Киев от Шурика, Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...