ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина может принять финал Чемпионата Европы

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 13:35
0
10

Украина в шаге от решения о проведении финала Чемпионата Европы 2012 года, заявил министр по делам молодежи и спорта Украины Виктор Корж.

"Украина входит в двадцатку наиболее развитых стран в сфере спорта, - подчеркнул министр. - Жемчужиной среди олимпийских видов спорта является футбол", - сказал чиновник.

"То, что Украина подала заявку на участие в тендере на проведение финальной части Чемпионата Европу 2012 года по футболу, - это прецедент не только с точки зрения популяризации футбола. Это будет колоссальным толчком для экономического роста и признания Украины в мире. Сегодня Украина в шаге от победы", - уверен Корж.

В свою очередь президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил о том, что 17-18 апреля в Верховной Раде Украины состоится презентация законопроекта Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине".

Я думаю, что ожидаемая сумма дохода от проведения финала составит более 42 млрд. гривен, как прогнозируется в документе. Украине необходимо принять этот законопроект, поскольку в противном случае шансов выиграть тендер будет мало", - отметил Григорий Суркис.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...