ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Тимощук заслужил

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 09:50
0
11

Поздно вечером во вторник, 27 февраля, была поставлена точка в вопросе продажи капитана Шахтера Анатолия Тимощука в петербургский Зенит. Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов не скрывал удовлетворения, сообщив во вторник поздним вечером о продаже Тимощука как о свершившемся факте.

"Наша позиция в вопросе трансфера Тимощука была озвучена довольно давно, - сказал Ахметов. - Мы с пониманием отнеслись к желанию Анатолия попробовать силы в другом чемпионате".

"Но и чемпионат должен был быть престижным, и трансферная сумма - достойной. И, конечно, личный контракт Тимощука должен был удовлетворять самого футболиста", - подчеркнул президент Шахтера.

"Анатолий много сделал для команды, - добавил Ахметов. - И он заслужил, чтобы мы с пониманием отнеслись к его личным условиям перехода. Зенитовцы предложили ему зарплату в два раза больше, чем Толя получал у нас".

"Я предложил ему такую же зарплату, как и петербуржцы, и контракт еще на пять лет, но при условии, чтобы все эти пять лет он провел в Шахтере. Тимощук принял другое решение, и мы дали добро на его переход", - раскрыл Ахметов детали переговоров.

"При этом провожаем игрока в Санкт-Петербург с благодарностью за годы, проведенные им пребывания в Шахтере", - сказал Ринат Ахметов. По поводу того, как относится к уходу Тимощука главный тренер горняков, Ринат Ахметов сказал: "Без согласия Луческу я бы этот вопрос не решал, контракт Тимощука с Шахтером был рассчитан еще на три года".

По материалам: Команда, Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...