ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко: Задача Динамо - стать чемпионом Украины

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 11:30
0
4

Киевское Динамо закончило программу зимней подготовки ко второй части чемпионата Украины и решающим поединкам в Кубке страны. Вернувшись в Киев, в четверг, 1 марта, клуб провел на своей базе в Конча-Заспе день открытых дверей, который включал в себя пресс-конференцию главного тренера Динамо Анатолия Демьяненко и открытую тренировку команды.

- Как вы знаете, после отпуска команда собралась 6-го января, а 8-го уже улетела в ОАЭ на первый сбор. Затем мы приняли участие в Кубке Первого канала, провели сбор в Израиле, ну и завершили программу подготовки в Испании, на заключительном сборе.

Он был коротким, длился всего неделю. На этом сборе мы провели три спарринга, но, к сожалению, нас немного подвели организаторы: изначально планировался матч с Малагой, однако уже в Испании выяснилось, что основным составом эта команда играть с нами не будет. Поэтому мы договорились с Томью о проведении второго спарринга. Все-таки соперник это хороший, команда выступает в российской Премьер-лиге.

Тренер доволен подготовкой ко второму туру (ФК Динамо)

 
Если говорить в целом обо всех сборах этого межсезонья, то могу сказать, что все ребята работали хорошо. Это касается как тренировок, так и контрольных матчей. Соперники у нас были разные: как откровенно слабые, так и сильные. Отрадно, что именно матчи с такими грандами как Гамбург, Штутгарт мы провели на высоком уровне. На Кубке Первого канала также были хорошие соперники, хорошие игры, но кроме этого, турнир был с ностальгическими нотками по чемпионату СССР.

Считаю, что все сборы мы провели на должном уровне. Ребята выполняли все, что от них требовалось. А самое главное, что от них требовалось - это восприятие: для чего это делается и как это делается. Если футболист воспринимает, то будет рост, а если не воспринимает, тогда человек просто останется на своем уровне, не будет прогрессировать.

Сейчас мы, конечно, с нетерпением ждем возобновления чемпионата Украины. Весенние матчи первенства будут решающими. Кроме того, как вы знаете, в этом году нашему клубу исполняется 80 лет. Мы постараемся к этому юбилею выиграть золотые медали чемпионата.

- Удалось ли команде избежать эпидемии гриппа?

- Нет, не удалось. Больных было много, не всех удалось по этой причине взять на сбор в Испанию, но сейчас, слава Богу, все уже выздоровели, за исключением Клебера. Все остальные рвутся в бой.

- Можно ли говорить, что результаты матчей с Томью - показатель реального состояния Динамо на данный момент времени?

- У нас было очень много больных и мы не имели возможности сыграть в оптимальном составе. В первой игре с Томью у нас не играло 7-8 человек основного состава. Тот же Ребров также болел. К тому же, команда играла на фоне нагрузок - ведь мы готовились не к матчам с Томью, а к матчам чемпионата Украины. Плохо, что не удалось провести контрольные матчи в оптимальном составе. Но те ребята, которые вышли на поле, ни в чем не уступали сопернику.

- Согласны ли Вы с утверждением, что потери Тимощука и Агаховы более существенно ослабят игру Шахтера, нежели потери Родольфо и Верпаковскиса ослабят игру Динамо?

- Так нельзя говорить. И в Шахтере, и в Динамо достаточно мастеров хорошего уровня. Уверен, что несмотря на кадровые потери межсезонья, интрига в борьбе между нашими командами сохранится до конца чемпионата.

- Вы сказали, что многие ребята болели. А успели ли они восстановиться после болезни? Команда готова?

- Готова. По болезни ребята выбывали ведь не на две недели, а на 3-4 дня.

- А вот главный тренер ЦСКА Газзаев после вылета из Кубка УЕФА и Кубка России признался, что команда не готова?

- То Газзаев. У них своя кухня, у нас своя. Каждый человек вправе высказывать то, что он думает.

День открыыіх дверей - праздник для фанов (ФК Динамо)

 
- В межсезонье Динамо только продавало и отдавало в аренду, но никого не приобретало. Почему?

- Мы не зря возили на сборы много молодых ребят. Мы хотим их подтянуть к основному составу. Сами понимаете, необходимо работать с перспективной украинской молодежью, надо больше доверять. Через атмосферу первой команды, через игры ребята будут расти. Но много будет зависеть и от них самих. Надеемся, что они с понимаем отнесутся к своей работе, к своим возможностям - тогда они обязательно вырастут в хороших футболистов, которые будут играть в Динамо.

- Если сравнивать это зимнее межсезонье и прошлогоднее, то были ли какие-то принципиальные различия в программе подготовки?

- Нынешняя подготовка, конечно, немного не похожа на ту, которую мы проводили прошлой зимой. В этом году мы сыграли больше игр, именно на это делался акцент. В те же Эмираты на первый сбор мы приехали 8-го января, а уже 12-го мы играли с Гамбургом. А 16-го - со Штутгартом. Другими словами, основное отличие в том, что на фоне прежних нагрузок мы постарались увеличить количество игр.

- Насколько состав, который играл в последнем матче против Томи, близок к тому, который выйдет на поле в матче с Металлургом в это воскресенье?

- Посмотрим. Я уже говорил неоднократно, что играть буду те, кто лучше готов на данный момент времени и кто лучше соответствует требованиям, которые тренерский штабы выдвигает к игрокам. Команда, в целом, повторюсь, готова. За исключением Клебера, который выпал на пару дней из-за болезни. Ну и среди молодых игроков есть небольшие потери по той же причине. Но у нас команда состоит не из 11-ти человек, только в основной обойме у нас 18 человек. И эта обойма остается постоянной с точностью до одного-двух игроков. Ведь все время есть те, у кого травмы, есть те, кто заболел.

- Ваше отношение к приглашению иностранных арбитров на матчи чемпионата Украины?

- Мое мнение: какая разница, кто судит, главное, чтобы арбитр компетентно и честно обслуживал матч, чтобы не было с его стороны предвзятости. Я никогда не обсуждаю действия судей, потому что в футбол играют не они, а игроки. Ошибки допускают все, но главное, чтобы ошибки судей не влияли на результат. А мелкие ошибки у арбитров были и будут всегда. Так что мне без разницы кто будет судить тот или иной матч с нашим участием - отечественный рефери или зарубежный.

- То есть, если от команды-соперника поступит предложение пригласить на матч иностранного арбитра, то Динамо согласится?

- Думаю, что да. Но при этом я считаю, что и наши арбитры нормально судят. Возможно, им просто надо больше доверять. Но принципиальной разницы для меня нет.

- По итогам сборов Вы довольны отношением к делу Александра Алиева?

- Особых проблем с ним нет. На сборах он нормально отработал, претензий к нему у меня нет. В дальнейшем все зависит только от него. Сейчас футбол такой, что необходимо и обороняться, и атаковать. Нельзя играть только на атаку, играть только на чистых мячах. Держать в команде игрока, который играет только на чистых мячах - это роскошь. Все защищаются, все атакуют.

- Готово ли Динамо психологически удержать нынешний очковый отрыв от Шахтера, ведь уже не раз были случаи, что во второй части первенства, казалось бы, огромный гандикап таял буквально на глазах?

- Конечно! Мы готовы как физически, так и психологически, потому что понимаем, что тот отрыв, который есть сейчас, необходимо сохранить. Повторюсь, в этом году нашему клубу исполняется 80 лет, поэтому мы понимаем всю степень ответственности: мы обязаны выигрывать чемпионат Украины и Кубок Украины. Сережа не даст соврать, я постоянно повторяю ребятам, что в этом году как никогда важно стать первыми, каждая игра будет для нас финальной.

- Ко Адриансе, приняв донецкий Металлург, заявил, что задача команды взять в оставшихся 14-ти матчах 42 очка. А какова цель Динамо?

- Стать чемпионом Украины.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...