ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Футболистов нашей команды почетно пригласить даже Зидану

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 12:05
0
10

В четверг, 1 марта, на динамовской базе в Конча-Заспе день открытых дверей. Вместе с главным тренером киевлян Анатолием Демьяненко на встречу с журналистами пришел и капитан Динамо Сергей Ребров.

- Кто из молодых ребят, которые тренировались вместе с Динамо на межсезонных сборах, произвел на вас наибольшее впечатление? Кто из них может реально претендовать на место в основном составе уже в ближайшее время?

- Кто будет попадать в основной состав - решать тренеру. Но, безусловно, уже хорошо то, что на сборах вместе с командой было такое количество молодых украинских игроков. Лично мне приятнее работать с украинскими ребятами, потому что они гораздо лучше все понимают. Наверняка и тренеру также легче с ними работать: им напрямую можно что-то объяснить и они все прекрасно понимают.

Я никогда ничего плохого не говорил о легионерах, все иностранные футболисты Динамо - очень высокого уровня. Но вы спросите главного тренера - наверняка ему легче работать с украинцами. И очень хорошо, что с командой на сборы ездил так много молодых ребят. Они побывали в первой команде, ощутили атмосферу и наверняка поняли, что в этом нет ничего страшного. Каждый молодой игрок, при условии усердной работы, имеет шансы попасть в основной состав.

Самое главное, чтобы ребята прочувствовали атмосферу первой команды и росли дальше. А кто именно пробьется в основу - зависит от самих ребят. Все, кто с нами были на сборе - перспективные футболисты, у каждого из которых есть талант, но ведь не секрет, что своим талантом необходимо еще правильно распорядиться. Если человек понимает, что он делает и зачем, то из него выйдет хороший футболист.

- Сергей, пролейте свет на конфликт между вами и Родриго?

- Это был не конфликт, а рядовое недоразумение, которых хватает в любой команде. У каждого футболиста свой характер, он проявляется и на поле, и в раздевалке - это нормально. Я считаю, что пресса слишком раздула это недоразумение и преподнесла его общественности именно как конфликт. В любом случае, это все позади, сейчас никаких проблем нет, все нормально тренируются. (После паузы). Я нормально общаюсь с Родриго. Вы это хотели от меня услышать? (смеется)

- Команда готова?

- Команда готовится уже на протяжении двух месяцев. Как она может быть не готова? За два месяца космонавта можно подготовить! (Смех в зале). А если человек в ходе этой подготовки выпал по болезни на пару дней, то это не скажется на его форме.

- Известно ли тебе мотивы, по которым тебя в числе прочих футболистов Динамо Зидан и Роналдо пригласили на очередной Матч против бедности?

- Для меня эта новость, о которой я узнал только вчера, стала такой же неожиданностью, как и для вас. Я с Зиданом совершенно не знаком, хотя и играл против него не раз. Я думаю, дело в том, что Динамо знают во всей Европы, и футболистов нашей команды почетно пригласить даже Зидану.

Анатолий Демьяненко так прокомментировал эту информацию: - Очень здорово, что пришло такое приглашение. Безусловно, мы отпустим на этот матч всех игроков, которых Зидан и Роналдо пригласили. Потому что это лишний раз пропагандирует киевское Динамо, поднимает имидж нашей команды, ведь приглашены сразу четверо наших игроков. Все они поедут на матч, за исключением Ринкона, который восстанавливается после травмы.

Повторюсь, очень здорово, что пришло такое приглашение. Ведь на такие матчи приглашают не кого попало, а только тех, кто заслужил себе имя, играя в футбол на большом уровне. Единственное, необходимо оговориться: важно, чтобы участие в этом матче не помешало Сереже Реброву в его подготовке к отборочному матчу сборной Украины, ведь Матч против бедности пройдет как раз во время очередного сбора нашей национальной команды накануне поединка против сборной Фарер.

По материалам: ФК Динамо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...