ГлавнаяСпортФутбол
 

Деметрадзе рассмешил суд

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 09:45
0
19

В пятницу, 2 марта, в Печерском районном суде Киева продолжилось слушание по делу Деметрадзе, связанного с введением в украинском чемпионате лимита на легионеров.

Как и было предписано судом, заседание посетил сам инициатор процесса, который прибыл вместе с известным адвокатом Андреем Федуром и своим представителем Константином Коломойцем за 20 минут до начала процесса.

Так же присутствовали представители юридических служб ПФЛ и ФФУ. В донецком Металлурге недаром так не хотели, чтобы Георгий Деметрадзе являлся на суд по своему же иску к ФФУ и ПФЛ по поводу ущемления его конституционных прав.

Второе заседание по делу Деметрадзе началось с прошения адвокатов ФФУ и ПФЛ о закрытии дела. Представители ответчиков даже предложили распить Деметрадзе и его адвокатам символический термос мира - по стаканчику чая в честь примирения и закрытия дела. Однако судья, как и истец, была не в восторге от такой идеи, и дело не закрыли. Тут то и вышел на авансцену герой процесса - Георгий Деметрадзе.

Ему пришлось объяснять суду, в чем же именно были попраны его права. Причем делал это Деметрадзе, исходя из каждого (!) матча сезона. Судя из ответов грузина, его права были нарушены и в тех случаях, когда он играл, и в тех, когда сидел на замене.

Естественно, что такие ответы вызывали искренний смех и у собравшихся журналистов, и даже у судьи, которая вела процесс. Хитом дня стал ответ Деметрадзе на вопрос: "Так когда же вы все-таки поняли, что ваши права нарушены"? Георгий не нашел ничего лучшего, чем сказать: "Точно не помню. Когда-то в начале чемпионата, перед тем, как я собирался ложиться спать".

Кроме всего прочего, адвокат Ольга Жуковская, представлявшая ФФУ, привела в пример правила ФИФА и УЕФА, которые гласят, что в заявке каждой профессиональной команды из 25 игроков на сегодняшний день минимум четверо должны быть доморощенными. И это количество каждый год должно увеличиваться. На все эти замечания Деметрадзе не нашелся, что ответить.

Следующее заседание суда состоится 5 марта в 9:30 утра. Георгий Деметрадзе на вопрос, будет ли он в нем принимать участие, заявил: "Конечно. Я приеду ради этой замечательной женщины (адвоката ФФУ - прим. ред.). У нас в Грузии самые лучшие тамада не обладают таким красноречием, как она".

По материалам: Динамо Киев от Шурика, Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...