ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис заменил Мишеля Платини в Варшаве

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 11:36
0
8

Президент ФФУ Григорий Суркис заменил Мишеля Платини на встрече с президентом Польши Лехом Качиньским. Глава УЕФА должен был прибыть в Варшаву, однако неотложные дела и служебные обязанности вынудили француза остаться в швейцарском Ньоне.

Вследствие этого легендарный в прошлом игрок и свежеиспеченный функционер сообщил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, что интересы Платини в Польше будет представлять Григорий Суркис.

"Рад Вам сообщить, что господин Григорий Суркис заменит меня на этой встрече. Прошу Вас контактировать с ним напрямую относительно любой информации, касающейся темы встречи", - говорится в письме Мишеля Платини, направленном в адрес Блаттера, а также Федерации футбола Украины и представителя ФИФА.

И уже в понедельник, 5 марта, Григорий Суркис встретился в Варшаве с президентом Польши Лехом Качински и главой ФИФА Йозефом Блаттером. Результатом беседы стала отмена решения польского спортивного министра Томаша Липеца о принудительной отставке исполкома ПФС во главе с Михалом Листкевичем и, как следствие, о передаче руководства Польским футбольным союзом временному комиссару.

"Визит Суркиса оказался судьбоносным для нашего футбола, - сказал глава штаба ПФС по подготовке к Euro-2012 Адам Олкович. - Добившись возвращения ситуации в Польском футбольном союзе на круги своя, мы, не сомневаюсь, сделали еще один уверенный шаг к победе в тендере за право принять через пять лет совместно с Украиной чемпионат Европы".

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...