ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал ждет процедура банкротства

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 12:58
0
9

На этой неделе должна начаться процедура банкротства общества с ограниченной ответственностью Футбольный клуб Арсенал-Киев. Об этом сообщил вчера журналистам заместитель главы Киевской городской госадминистрации Виталий Журавский.

Чиновник проинформировал, что аукцион по повторной продаже 80% уставного фонда общества, принадлежащих территориальной общине Киева, назначенный на 2 марта не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в нем.

Журавский отметил, что в данной ситуации Киевская городская госадминистрация должна выполнить решение депутатов Киевсовета и согласно законодательству, клуб объявят банкротом.

"Накануне третьей попытки продать клуб мы обратились абсолютно ко всем богатым людям в Украине, и не только в Украине, потому что фактически дело частное и содержать такой профессиональный клуб, который выступает в высшей лиге, могут лишь очень богатые люди, которым не жаль из собственного кармана потратить по меньшей мере 10 млн. долларов в год. У меня была определенная надежда, что купят эти 80%. Но произошло так, что никто официально не подал заявку и на третий конкурс", - проинформировал заместитель председателя КГГА.

Журавский напомнил, что Арсенал входил в четверку наиболее финансированных клубов при том, что три другие финансировались частными лицами. И в прошлом году на его содержание пошло 55 млн грн. средств из городского бюджета.

По убеждению Журавского, это была большая ошибка предыдущей власти, которая не посоветовалась с киевлянами и теряла ежегодно десятки тысяч гривен на содержание клуба.

"Потому следующим шагом будет банкротство. Мы исчерпали все возможности. Полгода мы пытались его продать, вели переговоры со всеми. Никто не изъявил желания. Потому мы должны выполнить волю Киевского городского совета. Процедура банкротства начнется на этой неделе", - сказал Журавский.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...