ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: У меня были тренеры получше

Корреспондент.net, 9 марта 2007, 14:40
0
14

Форвард Челси Андрей Шевченко считает, что главной причиной его неудачной игры в лондонском клубе является главный тренер Жозе Моуриньо.

По словам футболиста, португалец до сих пор не научился использовать его сильные стороны, а ходившие слухи о его возможном уходе не были лишены оснований.

"Он профессионал - не больше и не меньше, - сказал Шевченко о Моуриньо в интервью немецкому телеканалу ARD. - Он очень хороший тактик со сложившимися взглядами, но у меня были тренеры получше. Впервые в карьере наставник заявил мне, что я не вписываюсь в его концепцию. Это не лучший способ мотивировать игрока. Если это правда, то зачем я здесь?"

Шевченко признал, что впоследствии главный тренер изменил мнение о его соответствии тактическим схемам, но этот вопрос до сих пор беспокоит футболиста. Шевченко подписал контракт с Челси в мае 2006 года, причем инициатором перехода был российский владелец лондонского клуба Роман Абрамович.

"Не секрет, что Абрамович хотел купить меня сильнее, чем тренер, - отметил Шевченко. - Но Моуриньо был очень доволен тем, как шли переговоры. Однако через несколько месяцев я стал его главной мишенью, так как у него возникли разногласия с владельцем клуба. В январе я был не против того, чтобы меня отдали в аренду, но сейчас этот вопрос закрыт".

Во вторник, 6 марта, Шевченко принял участие в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против Порту (2:1) и отдал голевой пас Михаэлю Баллаку, который забил решающий мяч.

Следующим соперником Челси станет испанская Валенсия, которая в 1/8 Лиги Чемпионов по сумме двух игр одолела миланский Интер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...