ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: С Тимощуком будет то, что с Шевой

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 14:05
0
11

Известный футбольный комментатор Владимир Перетурин высказал свое мнение относительно перехода Анатолия Тимощука из донецкого Шахтера в российский Зенит и поделился своим видением перспектив украинского полузащитника в питерской команде.

"Подавляющее большинство россиян возмущены переходом Тимощука, - уверен Перетурин. - Зенит продает Кержакова, который отнюдь не хуже, почти в каждой игре в Испании забивает, за $4 млн. А Тимощука, футболиста стабильного, но не выдающегося и не молодого, покупает в пять раз дороже".

"Давайте честно скажем, нет на постсоветском пространстве игроков, которые стоят $20 млн. Впрочем, это в стиле нынешнего Зенита. При том, что в Ленинграде лучшие футбольные школы, они разогнали почти всех своих воспитанников и теперь набирают турков, корейцев. Из лебедя, рака и щуки ничего не будет!", - сказал эксперт.

Капитан Шахтера в матче с Зенитом (ФК Зенит)

 
"А Тимощуку еще играть с таким подлым партнером как Радимов, у которого более ста карточек, - добавляет Перетурин. - Ничего хорошего не жду. Все теперь будут обсуждать, стоит ли Тимощук $20 млн. И с ним будет то же, что и с Шевой в Челси".

"Он хороший игрок. Но в Шахтере он сколько провел? Девять лет. Его поддерживала публика, он чувствовал партнеров. Тут ему год-два понадобится, чтобы войти в эту разномастную команду. Но идиоты-начальники ему этого времени не дадут. Плюс публика здесь очень сложная, играл в Ленинграде - знаю. Появляется новый тренер или игрок - ура! Одно-два поражения - уже "поливают грязью". Так было с Бышовцем, Садыриным", - заявил Перетурин.

Чемпионат России. 1-й тур.

Зенит - Сатурн - 1:1

Голы: Текке (90) - Каряка (52, с пенальти)

Тимощук пока еще не стал своим в Зените (ФК Зенит)

 
Полузащитник национальной сборной Украины Анатолий Тимощук провел свой первый матч в составе Зенита. Экс-капитан донецкого Шахтера провел все 90 минут игры против Сатурна. На поле Тимощук разместился прямо перед парой центральных защитников "Зенита", оказавшись своеобразным основанием ромба из четырех центральных хавбеков хозяев.

Украинец старался успеть повсюду, хотя КПД от этих его усилий был, откровенно говоря, не слишком высоким. Заметно, что среди игроков Зенита Анатолий еще далеко не свой. И футболка на нем того же цвета, и в лицо его уже знают, но поначалу партнеры по команде предпочитали играть между собой, а не через Тимощука, хоть и был тот в более удобной позиции. И открывался Анатолий, и руки поднимал - мяч просил, а получал его лишь эпизодически.

После окончания поединка главного тренера Зенита Дика Адвоката попросил дать оценку действиям украинца. "Я обычно не люблю говорить индивидуально об игроках, - сказал Адвокат. - Естественно, Тимощуку есть куда расти. Дайте пожалуйста некоторым игрокам немного больше времени".

По материалам: Газета Сегодня, Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...