ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо обвинили в оскорблении арбитра

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 17:03
0
10

Наставника Челси обвинили в использовании нецензурного португальского слова puta в споре с Райли в перерыве матча четвертьфинала Кубка Англии против Тоттенхэма в воскресенье, 11 марта.

Футбольная ассоциация проанализировала отчет рефери Майка Райли перед тем, как вынести решение о мерах, которые могут быть предприняты против тренера Челси Жозе Моуриньо в связи с обвинением в том, что он использовал португальское слово puta.

Британские футбольные чиновники решили, что не будут предпринимать никаких дисциплинарных мер в отношении Жозе Моуриньо, поскольку Райли не упомянул ни о каком подобном эпизоде в своём отчете, и заявил FA, что больше в этом деле расследовать нечего.

"Мы побеседовали с рефери, и он заверил нас, что предмета для дальнейшего расследования не существует", - сказал представитель Ассоциации.

Сам Моуриньо отрицает предположения о том, что он пытался оскорбить арбитра.

"Если вы послушаете, как я говорю, то услышите, что я употребляю это слово 10 раз в каждых 15 словах, - сказал Моуриньо. - Если у скамьи запасных поставить микрофон, то можно услышать, что за время игры я произношу это слово раз 20. Слово может быть оскорбительным, если вы воспринимаете его как оскорбительное".

"Я говорю это слово своим игрока, когда недоволен. Я говорю его 50 раз за игру, 50 раз за тренировку, но я никого не хочу оскорблять. Я могу быть эмоциональным, однако я вежлив. Я никогда не стремлюсь оскорбить кого-либо".

Воскресная игра 1/4 Кубка Англии с Тоттенхэмом завершилась со счетом 3:3. Судьбу полуфинальной путевки теперь решит ответная игра. Победитель сыграет с Блэкберном.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...