ГлавнаяСпортФутбол
 

Российские футболисты будут получать проценты от добычи нефти

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 17:23
0
5

Восточная транснациональная компания, занимающаяся, в частности, добычей нефти на территории Томской области, приняла решение перечислять местному футбольному клубу Томь один доллар с каждой добытой за год тонны нефти.

В последнее время у команды возникли сложности с финансированием.

На официальном сайте клуба опубликовано заявление за подписью генерального директора ОАО Восточная транснациональная компания Рустама Хасанова: "В настоящее время, в канун нового сезона, областная власть испытывает определенные сложности с финансированием ФК Томь - горячо любимой тысячами томичей и сибиряков команды. В сложившихся обстоятельствах мы видим свой долг в том, чтобы поддержать губернатора Томской области Виктора Мельхиоровича Кресса и десятки тысяч болельщиков".

"С этой целью акционерами компании принято решение перечислить на нужды футбольного клуба Томь сумму эквивалентную одному доллару USA с каждой добытой за год тонны нефти в Томской области", - говорится в заявлении.

Отметим, что до последнего времени информации о финансовых трудностях клуба не поступало. 10 марта Томь стартовала в чемпионате российской Премьер-лиги сезона-2006/07, победив на своем поле Спартак из Нальчика со счетом 2:0.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...