ГлавнаяСпортФутбол
 

Скандальный украинский арбитр не считает себя виновным

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 11:24
0
9

Главные турнирные страсти в 16-м чемпионате Украины еще впереди, однако судейские "разборки" уже достигли своего апогея. В минувшее воскресенье в эпицентре очередного судейского скандала оказался донецкий Шахтер, в ворота которого не был назначен пенальти на 84-й минуте матча после игры рукой защитника Горняков Александра Кучера в матче с Металлистом.

Примечательно, что такое решение принял полтавский рефери Игорь Покидько, неделей ранее почти в аналогичной ситуации указавший на точку в Киеве в игре Динамо - Металлург (Запорожье).

Харьковчане официальный протест на этот эпизод решили не подавать, однако делегат в свою очередь работу рефери оценил "двойкой".

"Делегат матча в Харькове Константин Вихров после игры претензий мне не высказывал, - говорит Покидько. - Однако потом выяснилось, что я получил низкую оценку. Но я уверен в своем решении и сейчас: пенальти не было. Кучер сыграл плечом. Подтвердил это и мой помощник на линии. Говорил об этом и сам футболист".

"Буду теперь ждать решения судейского комитета. Если дисквалифицируют? Подумаю, подавать ли апелляцию или нет. Пока надо дождаться официального решения", - сказал арбитр.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...