ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Это был самый трагический матч в моей тренерской карьере

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 08:42
0
10

После ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА Шахтер - Севилья (2:3), тренеры команд дали пресс-конференцию.

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды: "Что тут скажешь? Мы проиграли. Видно, в футболе нужно помимо мастерства иметь еще и везение. Была заметна разница в классе и опыте. Соперник знал, как поступать в том или ином эпизоде, трактовать ту или иную игровую ситуацию. Заметно, что команда играет в сильном чемпионате. Естественно, ее игроки имеют большой опыт, в том числе и в еврокубках. В этом компоненте мы с испанцами сравниться не могли. За эти 18 секунд до конца все должны были быть в штрафной, нельзя было оставить вратаря одного и позволить ему спокойно приняться мяч и забить. Все должны были быть не то что в штрафной, а во вратарской площадке. В моей карьере не хватало только этого, чтобы в игровой ситуации моей команде забил вратарь. Остальное все было. Теперь все, что могло случиться в футболе, у меня было".

Луческу отметил, что некоторые футболисты не проявили той меры ответственности за результат, какую обязаны были проявить. В частности, он сказал, что во время последней контратаки в основное время грубо ошибся Элано, который сделал слишком длинный пас на Дуляя, и тот не смог обработать мяч. "Будь передача чуточку точнее, Игор мог спокойно принять мяч, побежать к угловому флажку, держать его там 15-20 секунд, а еще лучше - заработать фол. На этом игра бы и закончилась. Еще раз подчеркну, ошибки были совершены из-за того, что полностью отсутствовала ответственность за конечный результат. Поверхностное отношение к своим обязанностям и привело к такому голу, который забил вратарь".

 Что касается самой игры, то первый тайм мы провели невыразительно. Бросалась в глаза боязнь, с которой футболисты контролировали мяч. Мариуш Левандовски так и не нашел своего места на поле. Во втором тайме ситуация изменилась, мы сыграли намного лучше, чем до перерыва, провели ряд неплохих контратак, из которых обязаны были выжать больше. Если бы футболисты действовали с максимальной ответственностью, то могли бы при счете 2:1 забить и третий гол. Тем более обидно, что эти ошибки совершали очень техничные игроки.

"Это был самый трагический матч в моей тренерской карьере. В Испании Севилья забила нам гол за 2 минуты до окончания матча и смогла избежать поражения, здесь - всего лишь за 18 секунд. Да и в дополнительное время третий мяч мы пропустили за 10 секунд до завершения первого тайма. Одним словом, абсолютное отсутствие фарта", - резюмировал Луческу.

По материалам ФК Шахтер, Газета.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...