ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко, Воронин и Тимощук синхронно забивают голы

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 10:27
0
16

Украинские полпреды в ведущих европейских чемпионатах Шевченко, Воронин и Тимощук в минувший уик-энд забили голы за свои команды.

Чемпионат Англии. 30-й тур

Челси - Шеффилд Юнайтед - 3:0

Голы: Шевченко (4), Калу (17), Баллак (58)

12-й (АР)

 
Форвард национальной сборной Украины Андрей Шевченко вышел в стартовом составе Челси и был заменен на 65-й минуте матча на Дрогба. Уже на 4-й минуте поединка капитану украинской сборной удалось открыть счет в матче: Карвальо отдал точный диагональный пас на никем не прикрытого Шевченко, который одним касанием укротил мяч, а затем ударом слету переправил его под перекладину.

Для Андрея этот гол стал 12-м в сезоне и первым в Премьер-лиге с 11 ноября 2006 года. Своим участием в поединке против Шеффилда Шевченко развеял слухи о травме, которая могла бы помешать ему играть за Челси и сборную Украины. Что до Челси, то после 30-тура лондонский клуб занимает 2-е место в турнирной таблице чемпионата Англии, отставая от лидирующего МЮ на 6 очков.

Чемпионат Германии. 26-й тур

Байер - Боруссия М - 1:0

Гол: Воронин (90)

Форвард национальной сборной Украины Андрей Воронин провел весь матч в составе Байера. Украинец, вновь действовавший на позиции единственного центрфорварда, с первых минут заводил, подбадривал партнеров, призывал идти вперед.

На последней добавленной минуте Шнайдер исполнил штрафной удар, Рольфез отпасовал на Воронина, и Андрей, долго не раздумывая, ударил левой с 22-х метров. Мяч, задев по пути защитника, по замысловатой траектории влетел в ворота Борусии.

Воронин забил свой 8-й гол в нынешнем первенстве Бундеслиги. После 26-тура Байер занимает 5-е место в турнирной таблице чемпионата Германии, отставая от лидирующего Шальке на 14 очков.

Чемпионат России. 2-й тур

Ростов - Зенит - 2:3

Голы: Пьянович (62), Каньенда (82) - Зырянов (9), Тимощук (40), Аршавин (60)

Тимощук нашел себя в Зените (fc-zenit.ru)

 
Полузащитник национальной сборной Украины Анатолий Тимощук провел весь матч в составе Зенита и сумел забить свой первый гол за питерский клуб: За 5 минут до перерыва Аршавин получил в центре штрафной передачу от Горшкова и сделал удобную скидку Тимощуку, который с 12 метров от души приложился по мячу.

"Рад, что довольно быстро смог открыть счет своим голам в новом клубе и помочь команде победить, - сказал украинский легионер после матча. - Когда мяч вылетел на меня, я, не медля ни секунды, сразу принял решение бить. Удалось ударить достаточно сильно и точно. Первые впечатления от российского чемпионата? Не могу сказать, что чем-то поражен, но в целом впечатления от первых матчей очень хорошие. Ни одна команда здесь не обещает легкой жизни".

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...