ГлавнаяСпортФутбол
 

Фареры требуют перенести матч с Украиной

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 09:27
0
5

В понедельник, 19 марта, Футбольная ассоциация Фарерских островов направило письмо в адрес УЕФА с информацией о том, что по погодным условиям матч с национальной командой Украины, который запланирован 24 марта на стадионе в городе Тофтир, может не состояться.

В этой стране продолжается зима - футбольное поле до сих пор покрыто снегом, а в день матча ожидается сильный порывистый ветер. ФАФО просит УЕФА перенести матч с украинской сборной на 22 августа.

В ответном письме Федерация футбола Украины высказала обеспокоенность погодными условиям на Фарерах и тем, что матч может не состояться. Украинская сторона подтвердила, что уже оплачены перелет, проживание, питание и транспортные услуги делегации. Однако, в случае принятия УЕФА решения о переносе матча на конец августа, ФФУ не будет требовать компенсации финансовых издержек.

"Если УЕФА примет решение перенести игру, то с нашей стороны не будет никаких возражений, - комментирует ситуацию один из тренеров сборной Украины Олег Кузнецов. - Думаю, в августе все-таки лучше выходить на поле, нежели делать это в сложнейших погодных условиях. И футбола будет больше, и травм - меньше".

"Вообще, для нас возможный перенос не стал неожиданностью, ведь еще при составлении календаря мы планировали этот матч на август, однако если раньше для этого нужно было только согласие соперника в конкретном поединке, то теперь необходимо получать подтверждение остальных команд группы. А итальянцы и французы были против", - сказал Кузнецов.

"Хуже всего, если на Фареры мы все-таки прилетим, а незадолго до начала матча арбитр примет решение отменить встречу, которую потом перенесут. Ведь если останемся в Киеве, то, скорее всего, сыграем какую-то двусторонку. Возможно, даже с нашим любимым ЦСКА, если, конечно, согласятся армейцы", - отметил тренер.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...