ГлавнаяСпортФутбол
 

У Деметрадзе появился единомышленник

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 11:19
0
14

Иск против ФФУ относительно признания незаконным лимита на легионеров подал еще один игрок донецкого Металлурга - 25-летний сербский голкипер Владимир Дишленкович.

По имеющейся информации, слушание его иска назначено на 27 марта. Напомним, ранее Печерский райсуд Киева, рассматривая иск против лимита от Георгия Деметрадзе, закрыл дело из-за отсутствия предмета спора.

Основанием для такого определения Фемиды послужил тот аргумент ФФУ, что законодательством не предусмотрено право футболиста определенное время - хоть одну минуту - находиться на поле. А раз нет такого права, то и не может быть его ущемления.

Кроме того, одним из аргументов против Деметрадзе было то, что лимит не помешал ему сыграть в большинстве матчей своей команды.

А вот Дишленкович, двукратный чемпион Сербии и Черногории в составе Црвены Звезды, в этом чемпионате Украины не сыграл за Металлург ни в одном из 19 матчей. Следовательно, адвокаты вратаря, в отличие от случая с Деметрадзе, будут доказывать непосредственную связь лимита с невозможностью иностранца выходить на поле.

Представляющий Деметрадзе адвокат Константин Коломоец подтвердил нам факт иска Дишленковича. Также Коломоец сказал, что подана и апелляция на определение Печерского суда о закрытии дела грузинского форварда Металлурга. Но от дальнейших комментариев адвокат отказался. "После 27 марта", - сказал он.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...