ГлавнаяСпортФутбол
 

Украину и Литву рассудит немецкий менеджер

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 10:30
0
10

В среду, 28 марта, в Одессе пройдет отборочный матч Евро-2008 между сборными Украины и Литвы. Этот поединок доверено обслуживать немецкой бригаде рефери во главе с 38-летним уроженцем Бургдорфа Флорином Майером.

Резервный арбитр - Михаэль Вейнер (38 лет). Флорин Майер по профессии менеджер. Судейскую карьеру начал в 1982 году, а поединки немецкой Бундеслиги обслуживает с 1999-го.

Статус арбитра ФИФА получил в 2002 году. Флорин Майер еще ни разу не пересекался со сборной Украины. Правда, в отборочном матче ЧЕ-2004 между сборными Украины и Северной Ирландии, который прошел в Донецке в сентябре 2003-го и завершился нулевой ничьей, он был резервным арбитром.

Что касается отношений соотечественников Майера с национальной командой нашей страны, то тут наблюдается полнейший паритет: семь матчей, три победы, три поражения и одна ничья. Разница забитых и пропущенных мячей - 11-11.

Именно Майером в августе прошлого года обслуживал матч чемпионата Украины между донецким Металлургом и Шахтером. После той игры тренер Горняков Мирча Луческу так охарактеризовал работу судейской бригады: "У меня создалось впечатление, что бригада арбитров была не из Германии, а с Фарерских островов. И что арбитры такого же уровня судят матчи третьего дивизиона чемпионата Украины. Столько раз прерывать игру!".

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...