ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер литовцев: Наша команда проявила характер

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 10:08
0
7

После проигрыша украинцам главный тренер сборной Литвы Альгимантас Любинскас рассказал о причинах поражения и о перспективах своей команды.

- Чтобы достичь ничьей, нам все-таки не хватает забитого мяча. У нас были моменты для взятия ворот, однако реализовать их не удалось. Вместе с тем пропустили нелепый гол. Наша команда проявила характер, в конце игры старалась перехватить инициативу. Мои подопечные заставили украинцев отойти в защиту. Думаю, игра настроения болельщикам не испортила. Вот только мы, увы, остались без очков.

- В чем схожа Ваша установка на матчи с Францией и Украиной?

- В обоих поединках мы настраивали ребят на победу. Однако и французам, и украинцам мы проиграли. Что касается тактики игры со сборной Франции, то в ней мы использовали нападающего Пошкуса в качестве своеобразного бегунка между двумя защитниками.

В одесском же матче стояла задача опустить мяч на землю и поиграть в свой футбол. Но выполнить ее удалось только во втором тайме, после произведенных замен. Когда в игру вошли свежие силы, наша игра несколько преобразилась. Рассчитывали мы и на стандартные положения. Увы, забить не удалось.

Любинскас не смог переиграть Блохина (dynamo.kiev.ua)

 
- Винить вратаря в пропущенном голе нельзя. Вы с этим согласны?

- А я его и не виню.

- С чем связано отсутствие основного голкипера Карчемарскиса?

- Он травмирован - у него рецидив старой травмы колена. Его дублер Грибаускас, удачно отыгравший в товарищеском матче с Мальтой, в сегодняшнем поединке действовал нормально.

- Какие задачи будет ставить в дальнейшем ваша сборная?

- Набирать очки в каждом матче.

- Не помешал ли Вам ремонт в отеле Одесса, где остановилась сборная Литвы?

- Он причинил нам массу неудобств. Уже с семи утра там стучали молотками, донимали нас дрелью. Мы просили переселить нас на другую сторону, дабы не испытывать дискомфорт. Обслуживающий персонал обещал, что беспокоить нас эти проблемы не будут, но... Мы хотели самую лучшую гостиницу, а получилось наоборот. Как всегда. Оказались в самой худшей. Постоянно боролись и с другой проблемой - питанием. Все время приходилось просить усилить рацион. Но каждый раз чего-то не хватало - то макарон, то еще чего-нибудь. Я не хотел затрагивать этот вопрос, но вы сами меня об этом спросили.

- А в остальном Одесса какое впечатление оставила?

- Одесса есть Одесса. И этим все сказано.

- Ваша оценка перспектив сборной Украины?

- Если шотландцы сегодня проиграют итальянцам, то они могут отпасть из числа соискателей путевок в финальную часть чемпионата Европы. Тогда останется три команды. Впрочем, до окончания отборочного цикла остается еще много времени.

- У вас очень атлетичная команда. Не наталкивает ли это вас на мысль, что за счет этого сборная Литвы станет лидером по количеству забитых голов в ворота таких аутсайдеров, как Фарерские острова?

- Нет. Нам тяжело играть против команд, которые все время защищаются. В этом мы намного уступаем сборной Украины, которая может собрать три состава. В Литве меньше квалифицированных футболистов. И когда необходимо забивать команде,, действующей от глухой обороны, голы даются не так уж легко. На Фарерах мы забили только на последних минутах.

Гол Гусева стал победным (Reuters)

 
- Каково Ваше впечатление об Андрее Шевченко?

- В первую очередь, я смотрел за действиями своих игроков и выполнением поставленных перед ними задач. Оценить качество игры Шевченко смогу лишь при просмотре видеозаписи матча. Все ждут от Андрея голов, однако сегодня ему забить не удалось. Хотя нашу защиту он весь матч держал в напряжении, играя на грани офсайда. Внимание наших игроков было сосредоточено на нейтрализации этого, безусловно, высококлассного футболиста.

- Не все из ключевых игроков сборной Литвы смогли сегодня выйти на поле. Отсутствие кого из них сказалось в наибольшей степени?

- Особенно ощущалась нехватка фланговых игроков. Конечно, Янкаускас добавил бы нам агрессивности в атаке. Усилило бы игру и присутствие играющих на фланге Миколюнаса и Дэйвидаса Чеснаускиса. Это же можно сказать и о таком игроке, как Бараса - он словно perpetum mobile.

- Сборная Украины сыграла так, как Вы ожидали, или все-таки были какие-то сюрпризы?

- Если, готовясь к игре с французами, мы неправильно спрогнозировали одного игрока в стартовом составе, то против украинцев - двоих, в том числе центрального защитника. А что касается тактики, то как раз такую мы и предвидели в игре Украины.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...