ГлавнаяСпортФутбол
 

Киеврада поможет Арсеналу дотянуть до лета

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 11:45
0
6

Столичные чиновники давно решили избавиться от Арсенала. По их мнению, 10 миллионов долларов, которые город расходовал в прошлом году на муниципальный клуб, лучше направить на социальные нужды. И с 1 января 2007-го Канониры не получили из киевского бюджета ни копейки.

Рабочая группа, которую возглавляет глава комитета по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма Владимир Филиппов, нашла возможный выход из ситуации. "29 марта мы постараемся вынести на рассмотрение сессии Киевсовета вопрос о финансировании "Арсенала" до конца чемпионата", - сказал Филиппов.

"Мы предлагаем минимизировать затраты, но удержать коллектив на плаву. За день до сессии наша рабочая группа проводила консультации со всеми фракциями. Пытались убедить депутатов выполнить обязательства перед клубом. Надо быть честными. Если коллектив высшей лиги посреди первенства снимется с соревнований, это вызовет серьезный резонанс, о котором немедленно узнают в Европе. Что не пойдет на пользу всему украинскому футболу", - заявил чиновник.

"Если данный вопрос не найдет поддержки, то уже на следующую игру Арсенал не выйдет и, скорее всего, прекратит выступления в чемпионате", - добавил Филиппов.

"Не исключаю такой поворот событий. Но мы время будем бороться, чтобы клуб дофинансировали до лета. Хотим сейчас решить этот вопрос, дабы затем к нам не возникало претензий. Ведь заявочный взнос уже сделан, у футболистов на руках контракты", - сказал Филиппов.

"Если город собирался отказываться от клуба, то это нужно было делать еще перед началом чемпионата. Не знаю, почему инвестор до сих пор не найден. Нужно все-таки найти способ привлечь достойного спонсора. Но в то же время будем предлагать, чтобы после окончания 16-го чемпионата город не имел к Арсеналу никакого отношения", - подвел итог чиновник.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...