ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо интересуется бразильским форвардом

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 09:23
0
14

По информации бразильских СМИ, киевское Динамо активно интересуется форвардами местного чемпионата - Веллитоном Суарешем из Гойяса и Обиной из Фламенго.

Что касается 20-летнего Веллитона, то Гойяс отказался от предложения киевского клуба продать нападающего за пять миллионов долларов (около 10 млн бразильских реалов).

Эту информацию в четверг, 29 марта, подтвердили в руководстве бразильского клуба. Президент Гойса Педро Гуларт заявил, что цена Веллитона для европейских клубов начинается от 5,5 миллионов евро (15 млн. реалов). Ранее московское Динамо предлагало за Веллитона четыре миллиона евро. Также проявляет интерес швейцарский Базель.

"Пока все предложения, которые приходят через агента Фабио Брито далеки от того, что мы хотим, - говорит Гуларт. - Нам нужны сильные игроки для веских аргументов в бразильском чемпионате, поэтому нам нет резона соглашаться на такие условия. Мы собираемся вести переговоры, когда поступят более интересные предложения".

Тем не менее, сам Веллитон хотел бы сменить Бразилию на Европу. "Я могу еще уехать. Я верю, что могу справиться с неприветливым европейским футболом, потому что мечта любого футболиста выступать в Европе", - сказал футболист.

"Карьера игрока короткая, - около десяти лет, и я должен обеспечить свою финансовую независимость. Но я спокойно дождусь окончания переговоров, в которых будут защищены как мои интересы, так и Гойяса", - заявил Веллитон, который, будучи универсальным крайним нападающим (рост 174 см), в предыдущем сезоне в 29 матчах чемпионата Бразилии забил 9 мячей, Кубке Либертадорес - 5 матчей (2 гола).

Еще одной трансферной целью киевлян является 24-летний нападающий Фламенго Обина. В отличии от Веллитона, Обина более тяжелый форвард (183 см). В чемпионате Бразилии на его счету 35 забитых мячей в 81 матче.

За него киевляне также предлагают пять миллионов долларов и это приемлемая цена для бразильского клуба. В феврале к Обине приценялись российские Спартак и Зенит. Тогда четыре миллиона долларов от россиян Фламенго показалось мало.

По материалам: Террикон, Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...