ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Ливерпуль - это то, что нужно

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 12:20
0
13

Форвард сборной Украины и леверкузенского Байера дал первое интервью официальному сайту Ливерпуля. Именно в этом клубе украинский нападающий со следующего сезона продолжит свою карьеру.

В интервью сайту Ливерпуля Воронин рассказал о себе, своих планах и английском футболе. Андрей признался, что покинет Германию с тяжелым сердцем, но считает, что пришло время перемен.

Воронин угрожает воротам Блэкберна (АР)

 
"Я обязан Германии своим футбольным образованием, успешной карьерой, даже попаданием в сборную Украины, - сказал нападающий. - Но я уже давно начал думать о том, чтобы поиграть в другой лиге. Я хотел сменить обстановку, открыть для себя что-то новое, поэтому по мере того, как мой контракт с Байером подходил к концу, мой агент начал искать варианты в Италии, Испании или Англии".

"У меня были интересные предложения даже перед Чемпионатом Мира-2006, но мы решили не спешить. А когда мы начали обсуждать возможность перехода в Ливерпуль в качестве свободного агента, все встало на свои места, и мы поняли, что это то, что нужно. Я пока что еще ни разу не был в Ливерпуле, но я наверстаю упущенное в конце сезона, тогда же я намерен начать интенсивно изучать английский", - заявил форвард.

Воронин многим обязан Германии (Reuters)

 
27-летний форвард рассказал, что внимательно изучал английский футбол и уверен, что сможет произвести хорошее впечатление в Премьер-лиге. "Если говорить о физической игре и самоотдаче, то английский футбол очень похож на немецкий, хотя здесь меньше времени на то, чтобы контролировать мяч или принимать решения, - рассказывает Андрей Воронин.

"Это значит, что нужно думать быстрей, больше играть в одно касание. Хотя Ливерпуль - это не типично британская команда. Я бы сказал, что у них в игре присутствуют испанские элементы, что делает их футбол более разнообразным и менее предсказуемым. Что касается индивидуального мастерства и возможности проявить свой талант в английском чемпионате, посмотрите хотя бы на Криштиано Роналдо. Он показал, чего можно добиться здесь, если талант сочетается с трудолюбием", - подчеркнул Воронин.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...