ГлавнаяСпортФутбол
 

Лучший снайпер чемпионата не подходит Динамо

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 09:08
0
4

Нападающий ФК Харьков Александр Гладкий, который с 10-ю мячами возглавляет бомбардирскую гонку национального чемпионата, по заявлению одного из тренеров киевского Динамо Геннадия Литовченко, сыроват для столичной команды.

ФК Харьков стал одним из главных открытий второй части текущего чемпионата. Команда одержала три победы в четырех последних матчах и забралась на безопасное для себя 10 место. Основной ударной силой коллектива является Александр Гладкий.

Шацких может не опасаться конкуренции со стороны Гладкого (ФК Динамо)

 
Игрок молодежной сборной страны - лучший бомбардир Горожан и всего чемпионата. Молодые форварды пользуются повышенным спросом у украинских топ-клубов. Однако, по мнению Геннадия Литовченко - тренера, не понаслышке знакомого с Гладким, харьковчанину еще рано играть в Динамо.

Литовченко работает с Динамо-2, а киевский клуб в последнее время занялся скупкой украинских молодых нападающих. "Гладкий в Динамо? Честно говоря, я эти вопросы не решаю, - сказал Литовченко. - Но, на мой взгляд, он пока сыроват для нашего клуба".

"Он хорошо действует в штрафной площади соперника, неплохо играет головой, но у него есть недостатки. Он слаб в подыгрыше, недостаточно остро играет вне штрафной. Если он хочет добиться большего в карьере, ему еще надо пахать. А то, что этим парнем заинтересуются большие украинские клубы, я не сомневаюсь. Думаю, что по окончании этого сезона его заберут из Харькова. Вот только куда - этого я не берусь сказать", - заявил Литовченко.

По материалам: Динамо Киев от Шурика, Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...