ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси - Валенсия: Перед матчем

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 11:57
0
10

Челси не потерял надежды сделать беспрецедентный покер и завоевать в нынешнем сезоне сразу четыре титула. В среду, 4 апреля, лондонцы возобновят борьбу за Кубок европейских Чемпионов, однако Жозе Моуриньо не расстроится, даже если в итоге выиграть оставшиеся три трофея Синим не удастся.

"Мы можем выиграть кое-что еще, но даже если сделать это не получится, это будет сезон, по окончании которого я скажу своим игрокам немало добрых слов. Себя я тоже не могу упрекнуть - я всеми силами старался помочь своей команде добиться успеха", - отметил португальский специалист, в копилке которого в нынешней кампании уже есть Кубок английской лиги.

"В этом смысле мы все можем спать спокойно, потому что отдаемся делу полностью. Проблема появляется в том момент, когда кому-то в голову приходит мысль, что мы могли бы делать больше или не повторяем того, что делали в прошлом. Однако это не тот случай", - заявил Моуриньо.

Моуриньо: Портрет в Синих тонах (АР)

 
Из участников 1/4 только Челси не доходил до финала Кубка чемпионов, что, впрочем, ничуть не смущает букмекеров, отрядивших лондонцев во главу списка главных кандидатов на победу.

Однако до финала в Афинах времени еще немало, тогда как играть против Валенсии на Стэмфорд Бридж Синим в среду вечером.

"Валенсия из тех команд, которым нравится показывать качественный футбол, - рассуждает Моуриньо. - У испанцев множество вариантов и немало качественных игроков группы атаки. Валенсия может похвастать быстрыми флангами и опытной защитой. Полузащитники испанцев очень сильны в оборонительных действиях".

Есть у лондонцев и значительные кадровые потери. Арьен Роббен, который, став одним из главных героев ответного матча 1/8 финала против Порту, вернул себе доверие тренера, перенес операцию на колене и присоединился в лазарете к Микаелю Эссьену. Зато залечил все болячки Джо Коул, готовый выйти в лондонской встрече на замену.

На выходных соперники сыграли отнюдь не идеально. Челси, который, кстати, вышел также в 1/2 финала Кубка Англии, со скрипом - при помощи гола на добавленных минутах - одолел Уотфорд, в результате чего шестиочковое отставание лондонцев от Манчестер Юнайтед сохранилось. Валенсия, тем временем, со счетом 3:2 переиграла Эспаньол, оставшись на четвертом месте в чемпионате Испании.

Валенсийцы Давид Наварро и Карлос Марчена матч в Лондоне пропустят вследствие дисквалификаций, а главный снайпер валенсийцев Фернандо Морьентес вместе с Рубеном Барахой и Эду не сыграют из-за травм.

Киперу Валенсии придется несладко (АР)

 
Выбор у Кике Санчеса Флореса невелик. Тренер Валенсии, тем не менее, полагает, что шансы соперников на успех и выход в 1/2 финала примерно равны.

"Наверняка основные действия развернутся в центре поля, - заметил Флорес. - Противостоять друг другу будут две похожие команды. Обычно судьбу таких матчей решает какой-то отдельный эпизод, а за 90 минут у обоих ворот создается всего по паре моментов. Если мы сможем забить, все на нашей скамейке будут счастливы. Это будет огромным шагом вперед".

Ориентировочные составы

Челси: Петр Чех; Лассана Диарра, Рикардо Карвальо, Джон Терри, Эшли Коул; Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Михаэль Баллак, Шон Райт-Филлипс; Дидье Дрогба, Андрей Шевченко.

Валенсия: Сантьяго Канисарес; Мигел, Роберто Айяла, Эмилиано Моретти, Асиер Дель Орно; Мигель Ангуло, Рауль Альбиоль, Давид Албелда, Давид Сильва; Висенте Родригес; Давид Вилья.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...