ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Испытание Красными Дьяволами

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 15:00
0
8

Тренер Ромы Лучано Спаллетти с нетерпением ждет сегодняшней четвертьфинальной встречи Лиги Чемпионов с дружиной Алекса Фергюсона, которая набрала фантастическую форму.

В активе британского специалиста более 200 еврокубковых матчей на тренерском мостике. Спаллетти, которому всего 48 лет, таким богатым опытом похвастать не может, однако римский клуб под его руководством добился в национальном первенстве стремительного прогресса. По словам итальянца, предстоящий матч будет самым значимым в его жизни.

Тактический гений Спаллетти помог Роме прервать в прошлом раунде 18-матчевую беспроигрышную серию Лиона в родных стенах, а теперь итальянец помышляет повторить этот сюжет и в поединке с манкунианцами.

Спаллетти ждет экзамен (АР)

 
"Алекс Фергюсон - великий тренер, и между ним и мной есть разница. Он выиграл 29 трофеев, я же только завоевал титул победителя серии С, - подчеркнул Спаллетти. - Я буду наблюдать за тем, как он подойдет к матчу и постараюсь выучить пару уроков. Я делаю это всегда, когда встречаюсь с великими тренерами".

МЮ преследуют серьезные кадровые потери. Сегодня из-за различных травм на поле не появятся Неманья Видич (вывих плеча), Парк Джи Сун (колено), а также Микаэль Сильвестр и Гэри Невилл. Зато вместе с командой в Италию отправились лишь недавно возобновившие тренировки Луи Саа и Даррен Флетчер.

При этом Фергюсон намекнул, что нападающий сборной Франции вполне может появиться на поле во втором тайме. Таким образом, в линии нападения с первых минут должны появиться Уэйн Руни и Райан Гиггз, который освободит место в полузащите либо для Кирана Ричардсона, либо для Алана Смита.

Фергюсон не испытывает особых опасений по этому поводу: "Нашему коллективу выпала проверка, но те, кто выходил на поле в последние недели, доказали, что способны справляться с поставленными задачами".

Роналдо нравится мини (АР)

 
После ряда неудач в последние годы лидер Премьер-лиги имеет реальный шанс повторить триумфальный успех сезона 1998/99, а тренер считает, что команда обладает громадным потенциалом и может значительно прибавить. "Опыта нам не хватает, но большинство игроков еще крайне молоды и их карьеры только начинаются, - сказал он. - Все хотят выигрывать трофеи, и если им удастся сделать это уже в ближайшем будущем, то это будет просто фантастика".

Ориентировочные составы

Рома: Алессандро Дони; Марко Кассетти, Кристиан Киву, Филипп Мексес, Кристиан Пануччи; Симоне Перротта, Даниэле де Росси; Родриго Таддеи, Кристиан Вильгельмcсон, Мансини; Франческо Тотти.

МЮ: Эдвин ван дер Сар; Уэс Браун, Рио Фердинанд, Джон О"Ши, Габриэль Хайнце; Криштиано Роналдо, Майкл Каррик, Пол Скоулз, Киран Ричардсон/Алан Смит; Райан Гиггз, Уэйн Руни.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...