ГлавнаяСпортФутбол
 

В Украине назвали лучшего футболиста марта

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 10:43
0
6

Первым по итогам мартовского референдума украинской спортивной газеты Команда в 2007 году по праву стал форвард ФК Харьков Александр Гладкий.

Главным критерием оценки футболистов в этом опросе, проводимом среди главных тренеров, капитанов команд и журналистов, привычно считаются свершения в национальном чемпионате, интерес к которому в последнее время повышается.

В марте Александр Гладкий принял участие в двух поединках молодежной сборной Украины (правда, в них наши парни уступили своим оппонентам, но на счету харьковского нападающего единственный мяч молодежки).

Гладкий всегда нацелен на ворота (ФК Харьков)

 

Что же касается национального чемпионата, то в первом весеннем месяце Гладкий провел в нем три матча, хотя многие по инерции отмечали и последнюю встречу в Полтаве, которая состоялась 1 апреля.

Тогда форвард точным ударом принес победу своей команде в противостоянии с Ворсклой. А в мартовских поединках нападающий забил два мяча и дважды становился лучшим игроком матча по версии нашего издания. Харьковчане заработали семь очков из девяти возможных.

Ближайшие преследователи Гладкого заработали висты прежде всего благодаря выступлениям на международной арене. Второе место занял Олег Гусев, который, безусловно, привычно неплохо отыграл в чемпионате. Но согласитесь - в первую очередь вспоминаются его мартовские матчи в национальной сборной, где полузащитник забил два мяча, причем один из них оказался победным.

То же самое касается и Матузалема, ставшего третьим. В марте бразильский полузащитник провел в чемпионате всего один поединок, сумев в нем забить Заре.

Но наибольших почестей Мату удостоился за матчи против испанской Севильи в Кубке УЕФА, где он дважды огорчал Палопа и был настоящим лидером коллектива. Добавим, что мартовский опрос Команды получился немного неполным. Главный тренер Шахтера, а также запорожский и донецкий Металлурги отказались участвовать в референдуме Команды, причем внятных объяснений по этому поводу представители клубов озвучить так и не сумели.

По материалам: Команда, Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...