ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольная революция в Луганске

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 14:47
0
7

Новым президентом футбольного клуба Заря (Луганск) стал Валерий Букаев. Как заявил уже экс-президент Зари Валерий Шпичка на пресс-конференции в пятницу, 6 апреля, в Луганске, он передает президентство и свой пакет акций клуба Букаеву.

Шпичка отметил, что он последние 3 месяца являлся президентом Зари лишь де-юре.

Новый президент клуба Валерий Букаев подчеркнул, что "все наши финансовые и юридические разногласия решены". При этом он добавил, что "хотелось, чтобы все понимали: с сегодняшнего дня для Зари - новая точка, потому что у нас новый менеджмент, новая команда, новые подходы, новые задачи".

Шпичка рассказал, что принял решение создать новую команду Заря-Луганск, которая будет заявлена во вторую лигу. Он рассказал, что "сейчас в Высшей лиге от ФК Заря заявлена команда Зоря - на украинском языке, у нас будет Заря-Луганск - на русском языке".

При этом Шпичка подчеркнул, что создание новой команды "абсолютно не будет конкуренцией главной команде - это только будет подспорье для нее".

"Молодые игроки у нас не проходят школу. Дубль - это не совсем та школа, где молодые игроки могут приобретать чисто футбольные качества. Должна быть команда еще в Луганске или в области, которая будет и достойно защищать цвета луганского футбола, и готовить кадры для главной команды", - пояснил свою позицию Шпичка.

В настоящее время Луганский футбольный клуб Заря является аутсайдером чемпионата высшей лиги по футболу.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...