ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Британцы жаждут реванша

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 10:39
0
12

Во вторник, 10 апреля, состоятся два ответных четвертьфинальных матча розыгрыша Лиги Чемпионов. И в Манчестере, и в Валенсии ожидаются напряженные матчи, так как счет первых матчей оставляет всем командам шансы на продолжение борьбы за Кубок Чемпионов.

Валенсия (Испания) - Челси (Англия)

Первый матч - 1:1

Валенсия сумела поразить ворота Челси и на Стэмфорд Бридж в первом поединке и у нее есть очень хороший шанс на выход в полуфинал Лиги Чемпионов. Дружину Энрике Флореса на Месталье устроит победа с любым счетом или нулевая ничья, что принесет Валенсии путевку в полуфинал турнира впервые за шесть лет.

Челси может выйти в полуфинал Лиги в третий раз за четыре сезона. В последних двух матчах в Испании Синие добились ничьих, причем оба раза Челси играл против Барселоны - на групповом этапе нынешнего турнира и в 1/8 финала прошлого розыгрыша.

Лондонцы не очень удачно играют в Испании (АР)

 
В общей сложности в восьми поединках в Испании лондонцы одержали всего одну победу - над Бетисом в 1/4 финала Кубка Кубков-1997/98 (2:1), а в остальных матчах с пиренейцами - пять поражений при двух ничьих.

Лондонцы дважды брали верх над представителями Испании в финалах различных турниров, которые проходили на нейтральной территории. Сначала - в финале Кубка Кубков-1970/71 - они в Афинах одолели Реал.

Первый поединок с мадридцами завершился вничью, но в переигровке Челси был сильнее - 2:1. В 1998 году синие взяли верх над Галактикос в матче за Суперкубок УЕФА в Монако, отпраздновав минимальную победу.

В предыдущих выездных матчах нынешнего турнира команда Жозе Моуриньо одержала лишь одну победу - во втором туре группового этапа над Левски (3:1). Челси уступил Вердеру (0:1), а также сыграл вничью с Барселоной (2:2) и Порту (1:1).

В шести последних гостевых встречах Лиги Челси лишь раз не сумел поразить ворота соперника. В общей сложности Синие забили в этих матчах девять мячей.

Арбитр матча: Кирос Вассарас (Греция)

Рома продолжает удивлять (АР)

 
Ответный пройдет 10 апреля в Испании. Победитель этой пары в полуфинале встретится с сильнейшим из дуэта Ливерпуль - ПСВ. Матчи 1/2 финала запланированы на 24/25 апреля и 1/2 мая.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Рома (Италия)

Первый матч - 1:2

На Олд Траффорд Манчестер Юнайтед постарается оформить выход в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА несмотря на то, что первый четвертьфинальный поединок против Ромы в Италии закончился победой римлян со счетом 2:1.

Лидеры Ромы Франческо Тотти, Даниэле Де Росси, Родриго Таддеи, Манчини и Кристиан Киву подойдут к игре в Манчестере свежими. В эти выходные Спаллетти ограничил их игровое участие в поединке с Катанией до минимума.

Арбитр матча: Любош Михель (Словакия)

Победитель выйдет на сильнейший клуб пары Милан - Бавария. Полуфинальные матчи пройдут 24/25 апреля и 1/2 мая.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...