ГлавнаяСпортФутбол
 

Новые лица в Шахтере

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 09:42
0
12

Чемпион Украины донецкий Шахтер официально представил во вторник, 10 апреля, новичков, пополнивших клуб в последнее время. Оранжевые футболки из рук главного тренера Мирчи Луческу получили украинцы Алексей Полянский (№ 28) и Юрий Вирт (№ 1), а также бразилец Луис Адриану (№ 17).

Церемония прошла с некоторым опозданием (Полянский и Адриано уже выходили на поле в составе новой команды, а Вирт был среди запасных), связанным с плотностью графика, по которому жил Шахтер до вылета из Кубка УЕФА.

Вирту доверили 1-й номер (ФК Шахтер)

 
Перешедший в межсезонье из донецкого Металлурга Полянский считается одним из наиболее перспективных опорных полузащитников на Украине.

В Шахтере его прочат в преемники Анатолия Тимощука. Адриано, несмотря на молодость, уже успел помочь своему прежнему клубу Интернасионал выиграть Межконтинентальный кубок.

Луческу рассчитывает, что со временем юный форвард окажется на ведущих ролях в Донецке. Времени у Адриано, равно как и у Полянского, достаточно: оба заключили с Оранжево-черными пятилетние контракты.

Металлург стал Шахтером (ФК Шахтер)

 
Любопытно, что оба в один день - 12 апреля - отмечают дни рождения: Полянскому завтра исполнится 21 год, Адриано - 20. А вот назвать без натяжки новичком Шахтера голкипера Вирта, которому в мае стукнет 32, никак невозможно.

Его неожиданное возвращение в горняцкий клуб, который Вирт покинул пять лет назад, напрямую связано с трансфером Стипе Плетикосы в московский Спартак.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...