ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Кто вклинится в компанию к англичанам?

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 15:20
0
9

В среду, 11 апреля, определятся соперники Манчестер Юнайтед и Челси в полуфиналах Лиги Чемпионов 2006/07. И если в паре Ливерпуль - ПСВ все практически ясно, то матч Бавария - Милан обещает интересную борьбу за место в полуфинале.

Бавария (Германия) - Милан (Италия)


В ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с Баварией Милану предстоит решить сложную задачу. Завершив первую встречу вничью со счетом 2:2, итальянцы, чтобы пробиться в следующий этап, теперь должны брать верх в гостях либо заканчивать поединок вничью со счетом 3:3 или больше.

Напомним, что в первом матче Милан дважды выходил вперед - на 40-й минуте отличился Андреа Пирло, а на 84-й минуте пенальти реализовал Кака. Однако оба раза Бавария благодаря голам ван Буйтена, забитым на 78-й и 93-й минутах, уходила от поражения. Примечательно, что бельгийский защитник впервые отличился в Лиге чемпионов с сентября 2003 года.

В последний раз Бавария уступила в Лиге на своем поле в ноябре 2004 года. Тогда ее обидчиком на групповом этапе стал другой итальянский клуб - Ювентус.

Подопечные Карло Анчелотти очень мало забивают в гостях. В четырех последних выездных матчах Лиги они сделали это всего лишь один раз. На групповом этапе Милан сыграл по нулям с Лиллем, одолели с минимальным преимуществом Андерлехт и уступили в Афинах АЕКу - 0:1. В 1/8 финала итальянский клуб в гостях сыграл по нулям в Глазго с Селтиком, но дома победил со счетом 1:0 и пробился в четвертьфинал.

Милан обыгрывал Баварию в четырех двухматчевых противостояниях, включая полуфиналы Кубка кубков-1967/68 и Кубка чемпионов-1989/90. Оба раза после побед над Баварией итальянцы завоевывали главный трофей. Также Милан дважды побеждал немцев на групповом этапе ЛЧ-2002/03. По итогам того сезона итальянцы также взяли главный приз.

Опыт Индзаги может помочь Милану в противостоянии с Баварией (Reuters)

 
Четвертая встреча состоялась в прошлом сезоне, когда Бавария и Милан выясняли отношения в 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом матче в Мюнхене победитель не был выявлен - 1:1. В том поединке отличились нынешние партнеры по Челси Андрей Шевченко и Михаэль Баллак. В ответной встрече итальянский клуб взял верх с результатом 4:1. Голы у Милана забили Филиппо Индзаги (два), Шевченко и Кака.

Единственная победа Баварии над Миланом в четырех домашних матчах пришлась на полуфинал Кубка чемпионов-1989/90. Немцы выиграли в Мюнхене со счетом 2:1, но все равно покинули турнир, так как первая встреча осталась за Миланом - 1:0.

Арбитр матча: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

Победитель этой пары выйдет на Манчестер Юнайтед. Полуфинальные встречи намечены на 24/25 апреля и 1/2 мая.

Ливерпуль (Англия) - ПСВ (Голландия)

Первый матч - 3:0

После убедительной победы над ПСВ в Эйндховене восемь дней назад Ливерпулю остается сделать лишь маленький шажок для выхода в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Голландцам же для того, чтобы во второй раз за последние три года пробиться в 1/2 финала, необходимо отыгрывать в гостях дефицит в три мяча, что может стать рекордной волевой победой в истории турнира.

Победа со счетом 3:0 пришлась для Ливерпуля как нельзя кстати после домашнего поражения от Барселоны в первом раунде плей-офф. Забив три мяча меньше чем за час, Ливерпуль добился лучшей победы в гостях за всю историю выступления клуба в Лиге чемпионов. Начало разгрому голландцев положил Стивен Джеррард, которого поддержал Йон-Арне Риисе и Питер Крауч.

В групповом этапе этого розыгрыша команда Рафаэля Бенитеса уже обыгрывала ПСВ на стадионе Энфилд Роуд. Тогда голы Джеррарда и Крауча принесли хозяевам победу со счетом 2:0. Ливерпуль занял первое место в своей группе, а затем одолел на выезде действующего обладателя Кубка Чемпионов испанскую Барселону - 2:1. В Англии испанцы взяли реванш с минимальным счетом и прервали победную серию Ливерпуля, но англичане все равно прошли дальше по правилу мяча, забитого на выезде.

Визиты в Эйндховен закончились для мерсисайдцев со счетом 0:0 и

Джеррард и Кейт практически решили все вопросы в первом матче (Reuters)

 
3:0. Таким образом, голландцам пока так и не удалось ни разу поразить ворота Ливерпуля, тогда как чемпион Нидерландов пропустил пять голов.

Дома Ливерпуль голландцам пока еще не проигрывал, одержав три победы при одной ничьей, которая пришлась на второй круг Кубка европейских чемпионов-1966/67. Тогда красные разошлись миром с Аяксом - 2:2

ПСВ в Англии добился в 12 матчах трех побед при двух ничьих, но в грядущем матче ему необходимо побеждать со счетом, который затмит предыдущие достижения.

Одним из немногих фактов, вселяющих оптимизм, является неплохая статистика выездных матчей ПСВ в этом сезоне. Перед визитом на Энфилд Роуд эйндховенцы одержали на групповом этапе две победы в гостях у Бордо и Галатасарая. Вслед за этим последовала ничья с Арсеналом (1:1), позволившая после минимальной победы дома пробиться голландцам в четвертьфинал.

Арбитр матча: Роберто Розетти (Италия)

Победитель этой пары сразится с Челси в полуфинале, матчи которого намечены на 24/25 апреля и 1/2 мая.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...