ГлавнаяСпортФутбол
 

Диого Ринкон: С каждой игрой должны добавлять

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 13:17
0
6

Отсутствие из-за травмы одного из ключевых игроков созидательного плана Диого Ринкона заметно сказалось на игре Динамо в первых весенних матчах. Сейчас Диого Ринкон набирает игровую форму и в скором времени будет готов помочь команде.

- Надеюсь, тренер выпустит меня уже в ближайших матчах. Сейчас я выступаю за вторую команду и постепенно прибавляю в физической подготовке. Очень сложно, не пройдя все этапы зимних сборов, сразу выйти на привычный уровень.

- Чем ты занимался, когда команда готовилась в южных краях?

Ринкон в деле (ФК Динамо)

 
- Был расписан каждый день. Седьмого декабря в Бразилии меня прооперировали и после нескольких недель покоя я начал восстанавливаться. Под наблюдением врачей занимался на базе - в тренажерном зале, бассейне, затем приступил к пробежкам. 20-го марта уже вернулся к тренировкам в общей группе.

- Это была самая тяжелая травма в твоей карьере?

- Пожалуй, да. Ранее дважды оперировали на мениске, но срок восстановления составлял не более двух месяцев.

- В период реабилитации у футболистов появляется свободное время. Как ты им распоряжался?

- Обычно утро и день проводил в Конча-Заспе. А вечером был рядом с семьей, благо, жена Жанаина и сын Витор все время были рядом со мной - сначала в Бразилии, а затем и в Киеве. К тому же ведь не все игроки Динамо уехали на сборы, на базе работали Федоров, Несмачный, Саблич, Рева. Так что было с кем обсудить дела насущные.

- Летом исполнится пять лет, как ты пребываешь в Украине. Как за это время изменилось Динамо?

На старте второго круга Ринкона явно не хватало киевлянам (ФК Динамо)

 
- Сложно однозначно ответить. В мелочах, быть может, что-то и меняется, а в остальном все стабильно. Лично я работал с четырьмя тренерами и особых профессиональных различий между ними не заметил. Система тренировок и модель игры соблюдается четко. Хотя вот отмечу, что в последнее время на матчи киевлян приходит все больше зрителей, команда становится интересней болельщику. Значит, сделан определенный шаг вперед.

- Расскажи, как в Локомотиве поживает твой друг и бывший партнер Родольфо. Судя по его интервью, он ничуть не жалеет о смене клуба.

- Так и есть. Мы с ним буквально несколько дней назад разговаривали. Его в Москве все устраивает. Родольфо - общительный парень, в новом городе у него появилось много знакомых. Говорит, что играть в чемпионате России очень интересно. Сюрприза можно ожидать от любого соперника, о проходных матчах речи быть не может.

- Несколько лет назад ты с энтузиазмом рассказывал об открытии на родине футбольной школы. Как обстоят дела?

- Не могу сказать, что хорошо. В основном заведение рассчитано для детей из бедных семей, затраты на содержание весьма значительны. Платные школы Роналдиньо, Таффарела, Дунги, расположенные в относительно богатом Порту-Алегри, приносят доход, а в нашем маленьком городке сложная экономическая ситуация. Но вся моя семья продолжает работать в школе и верит в лучшие времена. Они обязательно наступят!

- С чем связываю спады в игре Динамо в начале первого и второго кругов чемпионата?

- Не знаю, наверняка возможность таковых была предусмотрена программой тренировок. В любом случае, команда ведь не может находиться на пике формы все девять игровых месяцев, правильно? Самое важное - пройти такие периоды без особых очковых потерь. Зато когда Динамо набирает ход, остановить нас крайне сложно.

- Когда киевляне возобновят победную поступь?

Ну, до моего возвращения точно ждать осталось недолго. А если серьезно, с каждой игрой, мне кажется, мы должны добавлять. У динамовского клуба в этом году 80-летний юбилей и мы просто обязаны сделать подарок своим болельщикам. Как весной в отечественном чемпионате, так и осенью - в Лиге чемпионов.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...