ГлавнаяСпортФутбол
 

Польские футбольные власти показательно наказали коррупционеров

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 11:40
0
10

Партнеры Украины по заявке на проведение Евро-2012 за неделю до выборов наказали два клуба за договорняки беспрецедентными для страны штрафами.

За несколько дней до выборов страны-хозяйки Евро-2012 Польша, которая участвует в тендере на проведение чемпионата Европы совместно с Украиной, решила продемонстрировать футбольному миру свою принципиальность.

Два клуба, которые обвинялись во взяточничестве и организации договорных матчей, серьезно оштрафованы и переведены в низшие дивизионы.

Арка заплатит $70 тысяч и следующий сезон начнет во втором дивизионе. Гурник (Лехна) оштрафован на $95 тысяч и опустится в третий дивизион.

"Это беспрецедентный штраф для польского футбола. - заявил Михал Томчак, глава дисциплинарного комитета польской федерации. - Он станет сигналом для всех остальных - договорные матчи прощаться не будут".

В январе министр спорта Польши Томаш Липец отстранил от исполнения обязанностей администрацию польской федерации футбола. В коррупционном скандале оказались замешаны более 70 чиновников. Однако в марте главу федерации и его команду восстановили в должностях: ФИФА пригрозила исключить польские команды из всех международных соревнований.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...