ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис рассказал, как ковалась победа

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 08:50
0
10

Григорий Суркис внес весомую лепту в завоевание Украиной и Польшей права принять чемпионат Европы по футболу в 2012-м. Победитель многолетней борьбы за проведение Евро-2012 о том, как Киев и Варшава переиграли своих соперников, и что это значит для будущего страны

Сразу после исторической победы в тендере за право проведения Евро-2012 украинско-польской заявки один из главных творцов победы - Григорий Суркис дал интервью журналу Корреспондент.

"У меня сейчас двойственные ощущения: безусловно, я счастлив, очень счастлив, но с другой стороны, из меня как будто выпустили кислород. Сегодня мы добыли победу для страны, которую я люблю. Для страны, где мы, к сожалению, редко имеем поводы ощущать себя ее патриотами. Для страны, в земле которой косточки предков наших похоронены", - заявил Григорий Суркис.

"Нас раньше зомбировали, что мы патриоты пресловутой одной шестой части суши. А сейчас нужно демонстрировать миру, что мы - патриоты Украины. Это историческое решение открывает новые границы для Украины, дает новые возможности, прежде всего для наших детей и внуков", - прокомментировал успех Украины и Польши глава ФФУ.

По мению Суркиса: "Не имеет уже никакого значения, какие были кулуарные разговоры. Видимо, мы были настолько убедительны, последовательны, реалистичны и прагматичны в своей заявке, что именно нам доверили возможность проведения такого фантастического турнира. Все остальное сейчас уже, право, не важно".

Полный текст интервью Григория Суркиса читайте в свежем номере журнала Корреспондент - № 15 (254) от 21 апреля 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...