ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина сыграет с Фарерами в Днепропетровске на новом стадионе

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 15:12
0
8

Председатель Днепропетровской федерации футбола Андрей Павелко рассказал о новом стадионе и о перспективах сыграть на нем уже в октябре сборных Украины и Фарерских островов.

- На каком этапе строительство стадиона в Днепропетровске?

- Если ничего чрезвычайного не произойдет, то стадион будет открыт в сентябре. Надеюсь, уже в этом году мы на нем проведем матчи Днепра и, если получится, сборной Украины. Есть заявка на поединок отбора Евро-2008 Украина - Фареры 17 октября. Так что в этом плане мы идем впереди. Больше вопросов вызывает вмещаемость аэропорта, надо будет делать новый терминал, еще одну взлетную полосу, ведь во время Евро нагрузка на аэропорт будет огромная. С новыми гостиницами проблем быть не должно.

- Матч сборной Украины с Фарерами не будет игрой-открытием днепропетровского стадиона?

- Дело в том, что нормы ФИФА и УЕФА запрещают проводить официальные игры под своей эгидой на новых аренах до того, как на них не состоялось несколько подготовительных поединков. Открыть стадион планируется товарищеской игрой в День Днепропетровска, 8 сентября, между Днепром и одной из немецких команд, так как гендподрядчиком строительства является компания из Германии. Сейчас ведутся переговоры о том, что этой командой будет Боруссия Дортмунд.

- В чем будет фишка днепропетровского стадиона?

- Это будет чисто футбольная арена, с полностью крытыми трибунами по всей окружности, а также с двумя экранами по 60 квадратных метров, которые обычно устанавливаются на 50-60-тысячниках, а у нас будут на 30-тысячном стадионе.

- Действительно он обойдется в 65 млн евро?

- Начиналось все с 25 млн евро. Потом была цифра в 40 млн. Вы говорите - уже 65 млн. Думаю, точные подсчеты мы узнаем уже по завершению строительства. Называться стадион будет Днепр. Перед ареной будет стоять памятник бывшему тренеру днепропетровской команды Евгению Кучеревскому. При открытии стадиона его еще не будет, но он обязательно появится.

- Как думаете, выступит на Евро Ваш хороший друг Андрей Шевченко, которому летом 2012-го будет уже почти 36?

- Надеюсь на это. Это жизнь. Как болельщик, я хотел бы, чтобы он в 2012-м играл и приносил победы нашей сборной. Посмотрите на состав Милана. Мальдини играет в свои почти 39. В футболе паспортные данные - не показатель.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...