ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко: Игрокам стоит призадуматься об отношении к делу

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 09:27
0
11

В воскресенье, 22 апреля, после ничьи с полтавской Ворсклой главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко пообещал, что в очередной раз серьезно поговорит с футболистами.

- Почему сегодня Динамо не оказалось сильнее Ворсклы?

- Вы так считаете? Не сильнее?! Ворскла играла от обороны...

- Но табло показывает, что полтавчане и атаковали успешно

- Ах табло... Это футбол! К сожалению, в футболе есть много несправедливости. Мы сегодня владели инициативой. Нам немного не хватило удачи в концовке встречи. Не реализовали несколько хороших моментов у чужих ворот. А нас поймали на контратаке. Это бывает в футболе: когда команда атакует, ее, случается, ловят на контратаках.

Корреа зарабатывает пенальти (ФК Динамо)

 
Наверное, игрокам, которые сегодня выступали за нас, стоит призадуматься об отношению к делу... Или нам молодежь ставить в основной состав? Хотя... Перед нами стоит задача выиграть чемпионат. Так что сразу всех молодых футболистов мы выпустить не можем. Нужно постепенно их подводить под основу.

- Сегодня впервые после матча фанатские трибуны повернулись спиной к команде после финального свистка. Это большой позор. Как вы считаете, команда заслужила такое отношение к себе? Кто из футболистов, с вашей точки зрения, сегодня бился за победу и были ли такие вообще?

- Ну, сказать, что мои подопечные не хотели победу, я бы не сказал. Хотели... Но давайте делать поправку и на напряженный график. За восемь дней мы сыграли три игры. Насыщенный ритм. Поэтому не хватило и свежести... Но к некоторым игрокам у меня действительно есть претензии по самоотдаче. Не было азарта, наглости, жажды борьбы... Мы просмотрим запись этой игры, и я попрошу некоторых футболистов призадуматься, что надо делать: уходить из команды или еще что-то.

- Динамо - не единственная команда, которая сыграла три матча за восемь дней. Например, Таврия сыграла два сложных поединка с Шахтером, один из которых свела вничью. После чего обыграла на выезде львовские Карпаты.

- Ну... Это футбол. Такое случается. Бывают неожиданные победы и неожиданные ничьи. Я бы посмотрел, что бы вы сегодня сказали, если бы мы реализовали, скажем, два из наших многочисленных моментов и выиграли 3:1. Что бы вы сказали?

- Спасибо!

- Вот видите: Спасибо!... Но опять же: футбол - непредсказуемая игра. Случается всякое. Тем более, я отметил, что некоторыми игроками я недоволен! Я не буду оправдываться. Сегодня мы неудачно сыграли. Я же не говорю о травмированных и прочее...

- (Пресс-атташе Динамо Алексей Семененко не выдержал)

Клебер ничем себя не проявил (ФК Динамо)

 
- Анатолий Васильевич! Те зарплаты, которые получают легионеры нашей команды, никак не соответствуют тому, как они отдаются на поле. Оплата труда и игра команды настолько несовместимые вещи, что... Я даже не знаю. Это ужас. Пусть я и не должен это говорить. Если придется, пойду завтра и напишу заявление об увольнении. Но это - ужас.

- Да уж... Я повторюсь: и у меня есть к ним претензии...

- Родриго превратился в штатного пенальтиста? Или этот удар - его инициатива?

- Он бил одинадцатиметровые и раньше. У него получается.

- Он не забил Шахтеру в Суперкубке.

- Ну... Бывает.

- От новичка команды Демба Туре вы ожидали лучшей игры?

- Он новичок. Потихоньку должен приживаться к команде. Вчера сыграл неплохой тайм за дубль. Вот я ему и дал возможность сыграть сегодня.

- До смешного доходит, когда Милевский и Клебер, получая мяч у штрафной первым делом пытаются упасть. До каких пор эти, с позволения сказать, клоуны будут выпрашивать штрафные?

- Понимаете, у меня есть в распоряжении определенное количество игроков. Состав я должен выбирать из них. Давайте смотреть на вещи реально. Мне ставить больше некого. Можно было бы, опять же, молодежь поставить... Вы что думаете, что я поощряю эти падения? Нет. Я наоборот говорю им: Не падайте. Стойте на ногах! Доигрывайте комбинации.

- Что с Ротанем?

- У него была тяжелая травма. Он понемногу набирает форму. Дождетесь - он скоро выйдет.

По материалам: ФК Динамо (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...