ГлавнаяСпортФутбол
 

Елизавета II болеет за лондонский Арсенал

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 13:54
0
42

Несмотря на то, что нынешний сезон оказался разочарованием для лондонского футбольного клуба Арсенал, Канониры все еще могут рассчитывать на поддержку со стороны британской королевы.

В феврале игроки и руководство клуба были приглашены на прием в Букингемский дворец после того, как королева не смогла принять участие в открытии нового стадиона Арсенала в октябре 2006 года из-за болей в спине.

По сообщению газеты Sun со ссылкой на испанского полузащитника Арсенала Сеска Фабрегаса, королева сказала ему, что является футбольным болельщиком.

"Похоже, что королева следит за футболом, и она сказала нам, что болеет за Арсенал", - приводит издание слова Фабрегаса.

"Она определенно знала, кто я такой, и мы обменялись несколькими фразами", - сказал он.

Неназванный источник в королевской семье подтверждает в статье, сопровождаемой фотомонтажом, изображающим Елизавету II в майке Арсенала, что королева болеет за "канониров".

"Ее величество болеет за Арсенал уже более 50 лет", - сообщил источник.

"Ее покойная мать была преданным Канониром, в основном, благодаря ее восторгу перед их игроком Денисом Комптоном", - добавил источник.

Комптон, игравший в Англии в футбол и крикет, стал чемпионом страны с Арсеналом в 1948 году, а в 1950 году завоевал Кубок Англии.

Букингемский дворец не будет подтверждать информацию о том, что королева болеет за Арсенал.

"Частные встречи, которые проводит королева, являются конфиденциальными, и мы не можем подтвердить никакой информации", - сказал представитель королевской семьи.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...