ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Чемпионат Украины вырос

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:35
0
12

В понедельник, 23 апреля, в захватывающей игре донецкий Шахтер дома сенсационно уступил днепропетрвоскому Днепру - 2:3. После матча Мирча Луческу высказал свои мысли о перипетиях поединка.

Главный тренер Горняков был явно расстроен результатом игры. Но на послематчевое общение с журналистами пришел точно в срок и дал обширный анализ прошедшей встречи с днепропетровским Днепром. Кроме того, коуч горняков сразу акцентировал внимание присутствующих на крайне высоком уровне игры обеих команд.

"Сегодня (23 апреля - ред.) был поединок очень хороших команд, которые показали зрелищную игру. Была очень большая интенсивность с первой до последней минуты. Нам противостояла весьма агрессивная и хорошо организованная команда, - не поскупился на комплимент румынский тренер. - Противник мог забивать после своих осознанных и выстроенных атак, но случилось так, что забивали они после оплошностей наших защитников. Я не думаю, что это определяющий момент, но арбитр к первому тайму добавил две минуты, а играли три с половиной, и именно в это время мы пропустили гол. Однако виной тому, безусловно, наша ошибка. Мы не создаем обычно искусственного положения "вне игры". А здесь защита решила так сыграть, и не уследила за рывком Корниленко из глубины, - отметил Луческу, не имея причин обвинять арбитра в неудовлетворительном результате.

Хотя все же раз Луческу не преминул вспомнить о компетентности украинских арбитров: "Затем был "придуманный" штрафной. И Срна, и Фернандиньо говорят, что игрок соперника просто "нырнул", а судья не разобрался в моменте."

Несмотря на обидное поражение, Луческу высказался оптимистично по поводу самой игры, в целом, а также - будущего Шахтера в чемпионате страны: "Это была одна из самых зрелищных игр чемпионата. Предъявить больших претензий своим игрокам я не могу. Ведь они до последней минуты пытались добиться положительного результата. Мы будем бороться до конца - еще не все потерянно".

"Чемпионат Украины вырос, и вырос серьезно. Мы играем на том же уровне, что и с Севильей, которая, к слову, может выиграть и чемпионат Испании, и Кубок страны, и Кубок УЕФА. Наш анализ развития основан на том, что Шахтер должен быть на равных с грандами европейского футбола. И сталкиваясь с грамотным, мощным футболом в исполнении украинских команд, можно сказать, что, без сомнения, уровень первенства Украины вырос. Команды стали чаще показывать красивую, содержательную игру, а не становиться всем составом в защиту", - напоследок без доли иронии высказался румынский наставник.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...