ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Итальянский шанс

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 13:16
0
9

Во вторник, 24 апреля, состоится первый полуфинальный матч розыгрыша Лиги Чемпионов. Милан остался единственным клубом, который еще может помешать увезти Кубок Чемпионов на Туманный Альбион.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Милан (Италия)

После блистательной домашней победы над Ромой со счетом 7:1 Манкунианцам предстоит сразиться с другим итальянским клубом - Миланом. 

До дуэли с Ромой МЮ лишь дважды побеждал в двухматчевых противостояниях с итальянскими соперниками. В выездном матче с римлянами англичане уступили со счетом 1:2, но на Олд Траффорд поразили ворота соперников семь раз. По голу забили Алан Смит, Уэйн Руни и Патрис Эвра, а Майкл Каррик и Криштиану Роналду отметились дублями.

Милан, в свою очередь, пробился в полуфинал Лиги чемпионов в четвертый раз за пять лет. В 1/4 финала турнира Россонери одолели мюнхенскую Баварию - после ничьей на Сан-Сиро (2:2) итальянцы взяли верх в Германии со счетом 2:0 благодаря голам Кларенса Зеедорфа и Филиппо Индзаги.

В общей сложности, Милан 11 раз участвовал в полуфинале турнира, причем красно-черные лишь дважды не смогли дойти до решающего матча. В сезоне 1955/56 итальянцы уступили мадридскому Реалу, а в прошлом розыгрыше были выбиты из турнира Барселоной. Наконец, в кампании 1992/93 Россонери пробились в финал сразу после группового этапа.

Игра МЮ во многом будет зависеть от этого парня (AP)

 
Результаты МЮ в полуфиналах главного клубного турнира Европы менее убедительны - в восьми двухматчевых дуэлях Манкунианцы взяли верх лишь дважды. В последний раз команда сэра Алекса Фергюсона уступила пять лет назад, когда по правилу выездного гола была вынуждена признать превосходство леверкузенского Байера.

В 12 матчах с итальянскими соперниками на своем поле МЮ добился восьми побед при двух ничьих и двух поражениях.
Милан и МЮ встречались в 1/8 финала Лиги чемпионов-2004/05 - тогда итальянцы дважды взяли верх с одинаковым счетом 1:0. В первом матче на Олд Траффорд все решил гол Эрнана Креспо на 78-й минуте, а в ответном поединке аргентинский форвард вновь забил единственный мяч.

Благодаря победе над МЮ в 2005 Милан сохранил стопроцентный показатель в двухматчевых противостояниях с манкунианцами. Первая подобная дуэль состоялась в сезоне 1957/58 в полуфинале Кубка европейских чемпионов - МЮ выиграл на своем поле со счетом 2:0, но в ответном поединке пропустил четыре безответных мяча. Отметим, что это был первый матч Юнайтед на европейской арене после страшной авиакатастрофы в аэропорту Мюнхена 6 февраля 1958 года, которая унесла жизни 23 человек, включая восьмерых футболистов МЮ.

В общей сложности Милан провел восемь двухматчевых

Несмотря на полный лазарет, Cер Алекс Фергюсон настроен оптимистически (AP)

 
противостояний с представителями премьер-лиги - команда одержала шесть побед при двух поражениях.

Если Милан выйдет в финал, то вновь сразится с клубом из Англии - Ливерпулем или Челси. Россонери выиграли два других решающих матча еврокубков у представителей премьер-лиги. В финале Кубка кубков-1972/73 Милан одолел Лидс со счетом 1:0, а в Суперкубке УЕФА-1994, матчи которого игрались в феврале 1995-го, взял верх над Арсеналом с общим счетом 2:0.

Арбитр матча: Кирос Вассарас (Греция)

Ответный полуфинальный поединок состоится 2 мая в Милане. Победитель 23 мая в Афинах разыграет Кубок европейских чемпионов в противостоянии с сильнейшей командой пары Ливерпуль - Челси.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...