ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Встреча на Темзе

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 16:15
0
12

В среду, 25 апреля, состоится второй полуфинальный матч розыгрыша Лиги Чемпионов, в котором встретятся лондонский Челси и Ливерпуль. Клуб Романа Абрамовича надеется одержать первую победу над Ливерпулем в Еврокубках за всю историю существования команды.

Челси (Англия) - Ливерпуль (Англия)

Вне всяких сомнений, в ходе третьей встречи в полуфиналах различных турниров за четыре года подопечные Жозе Моуринью попытаются взять реванш, тем более что на внутренней арене обыгрывать команду Рафаэля Бенитеса у них получается достаточно регулярно. Правда, в их последней встрече Ливерпуль без вопросов обыграл Челси.

В каждом из четырех матчей двух стартовых раундов плей-офф Лиги чемпионов УЕФА Челси пропускал первым. Тем не менее, благодаря несгибаемому духу и воле к победе лондонцы неизменно отыгрывались и в итоге добрались до полуфинала. На данной стадии именно мерсисайдский клуб отделяет аристократов от их первого финала Кубка европейских чемпионов.

В кампании 2004/05 первый полуфинальный матч также проходил на Стэмфорд Бридж. В Лондоне болельщики голов не дождались, а исход ответной встречи и путевки в финал решил точный выстрел Луиса Гарсии на четвертой минуте. В Стамбуле же мерсисайдцы отпраздновали невероятную победу над Миланом.

Коул: Успокойтесь, мужики, все будет ок (AP)

 
В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов жребий определил Челси и Ливерпуль в одну группу. Сыграв друг с другом дважды по нулям, оба английских клуба пробились в плей-офф. Ливерпуль при этом опередил лондонцев на очко и вышел в 1/8 финала с первого места.Таким образом, четыре встречи с Ливерпулем в престижнейшем еврокубке не принесли Челси ни одной победы. Более того, в Европе лондонцы мерсисайдцам не забили ни одного мяча.

В сумме за плечами Челси и Ливерпуля 144 очных встречи. Красные при этом выигралии 66 раз, синие праздновали успех в 50 матчах, а еще 28 раз соперники расходились миром.

Челси рассчитывает, что решающую роль в борьбе за путевку в Афины сыграет положительный результат в домашнем поединке. В ходе группового этапа лондонцы в родных стенах не потеряли ни одного очка, не пропустив к тому же ни одного гола. В четвертьфинале синие на Стэмфорд Бридж сыграли вничью с Валенсией (1:1), после чего одолели испанцев на Месталье. В ответной встрече лондонцы вновь оказались в роли догоняющих, однако Андрей Шевченко, как и в гостевом матче 1/8 финала с Порту, восстановил равновесие. Решающий же мяч на последней минуте провел Майкл Эссьен.

В 15 домашних матчах Лиги чемпионов под началом Моуринью Челси потерпел всего одно поражение. Единственная осечка пришлась на встречу с Барселоной в 1/8 финала прошлого розыгрыша. Что касается 10 последних домашних матчей, лондонцы не сумели сохранить свои ворота на замке всего в трех поединках, причем два из них пришлись на 1/8 и 1/4 финала нынешнего розыгрыша.

Ливерпулю путевка в квартет сильнейших досталась куда проще.

Только что Джеррарду влепили мячом по голове на тренировке Ливерпуля (AP)

 
Забив три безответных гола ПСВ в Эйндховене, мерсисайдцы решили все вопросы еще в первом матче. Исход же ответного поединка решил гол Питера Крауча, который, кстати, отличился и в первой встрече. Помимо него в Нидерландах точными ударами отметились Стивен Джеррард и Риисе.

С учетом побед на Камп Ноу и ПСВ пятикратные чемпионы Европы демонстрируют в этом сезоне достаточно уверенную игру на выезде, где они потерпели пока лишь одно поражение. В шестом туре группового этапа они, уже застолбив за собой первое место в квартете, в Стамбуле со счетом 2:3 уступили Галатасараю. Свой поход на групповом этапе Ливерпуль начал с нулевой ничьей в Эйндховене, после чего с минимальным счетом переиграл в гостях Бордо. В целом команда проиграла лишь два из последних шестнадцати гостевых матчей в Лиге чемпионов, включая встречи трех квалификационных раундов прошлого розыгрыша, но не учитывая стамбульский финал ЛЧ-2004/05.

Челси встречается со своими соотечественниками в четвертом розыгрыше Лиги чемпионов кряду. В кампании 2003/04 синие в 1/4 финала столкнулись с Арсеналом, после ничьей на Стэмфорд Бридж (1:1) одолев Канониров на Хайбери - 2:1. В двух следующих сезонах путь Челси неизменно пересекался с Ливерпулем.

Арбитр матча: Маркус Мерк (Германия)

Ответный матч пройдет 1 мая на Энфилд Роуд. Победитель этой пары в финале встретится с сильнейшим из дуэта Манчестер Юнайтед - Милан. Финальный поединок состоится 23 мая в Афинах.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...