ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок УЕФА: Испанское родео

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 15:30
0
22

В четверг, 26 апреля, состоятся первые полуфинальные матчи розыгрыша кубка УЕФА. В полуфиналах представлены 3 испанские команды и немецкий Вердер, который в своеобразном испанском родео будет выступать в роли быка.

Эспаньол (Испания) - Вердер (Германия)

Самая результативная команда нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА Эспаньол надеется добиться положительного результата в первом полуфинальном поединке с Вердером.
В четвертьфинале испанцы дома взяли верх над Бенфикой с результатом 3:2 и после нулевой ничьей в ответном поединке пробились в полуфинал.
Вердер в первой четвертьфинальной встрече немецкий клуб сыграл по нулям с Алкмааром, однако дома одержал победу с результатом 4:1 и вышел в полуфинал. Забив четыре мяча в ворота Алкмаара, представитель бундеслиги довел количество своих голов в турнирах под эгидой УЕФА до 299.

С 27 забитыми мячами Эспаньол является самой результативной командой нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА. В то же время, испанский клуб пропустил всего восемь голов. Семь из 27 забитых мячей подопечные Эрнесто Вальверде провели в период с 46-й по 60-ю минуты.
Уругвайский нападающий Эспаньола Вальтер Пандиани, записавший на свой счет десять мячей, является лучшим снайпером текущего розыгрыша. Шесть результативных ударов нанес полузащитник Луис Гарсия.
Начав борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА, Вердер поразил ворота соперников 11 раз, пропустив при этом четыре гола. На групповом этапе нынешней Лиги чемпионов бременцы забили семь мячей и пропустили пять.
Восемь своих голов Вердер провел после перерыва. Лучшим бомбардиром команды является Угу Алмейда, записавший на свой счет три точных удара.

Игроки Севильи знают Осасуну как облупленную (AP)

 
После очередных предупреждений в Лиссабоне первый полуфинальный матч по причине дисквалификаций пропустят Франциско Чика, Луис Гарсия и Пабло Хавьер Сабалета. В случае очередной желтой карточки последующий поединок пропустят Иван де ла Пенья, Ито, Альберт Риера, Мойсес Уртадо, Вальтер Пандиани и Франциско Руфете.
Получив "горчичник" в противостоянии с Алкмааром, Тим Визе встал в один ряд с Тимом Боровски, Торстеном Фрингсом, Клеменсом Фритцем, Диего, Налдо и Пьером Воме, которые находятся в шаге от дисквалификации.

Арбитр матча: Том Хеннинг Овребо (Норвегия)

Ответный поединок состоится в Бремене 3 мая.

Осасуна (Испания) - Севилья (Испания)

Футболисты Осасуны полны надежд уже в первом полуфинальном матче в Памплоне предопределить исход всей дуэли и остановить поход Севильи за вторым Кубком УЕФА кряду.
В целом, два испанских клуба провели между собой в Примере 56 поединков, успех в которых чаще сопутствовал Севилье. Андалузцы одержали 22 победы при 20 поражениях и 14 ничьих.
В этом сезоне команды уже провели в чемпионате обе очные встречи. В Севилье хозяева добились победы со счетом 2:0. Сначала Фредерик Кануте ударом с пенальти распечатал ворота гостей, а под занавес Адриано установил окончательный счет. Ответный поединок в Памплоне 1 апреля завершился нулевой ничьей.

Если Севилье удастся вновь завоевать Кубок УЕФА, то она станет лишь вторым клубом в истории, которому удалось отстоять завоеванный титул. В 1985 и 1986 годах трофей дважды кряду выиграли футболисты Реала.

Осасуна в четвертьфинале одержала две уверенные победы над Байером - 3:0 в гостях и 1:0 дома.
Севилья в полуфинал пробилась после того, как переиграла Тоттенхэм дома со счетом 2:1, а затем свела вничью гостевой поединок в Лондоне. Гол, забитый Кануте в столице Англии, стал для Севильи сотым в еврокубках.

Ранее в еврокубках до полуфиналов "Осасуна" не доходила. Ответный поединок с Севильей будет для басков уже 14-м еврокубковым матчем в сезоне. За все три европейские кампании, предшествовавшие сезону 2006/07, Осасуна провела в турнирах под эгидой УЕФА всего 12 встреч.
Для Севильи этот еврокубковый полуфинал будет вторым, после того как в прошлом году по сумме двух матчей с минимальным счетом был бит Шальке-04. В последовавшем финале андалузцы со счетом 4:0 разгромили Мидлсбро.

Осасуна в 12 поединках нынешнего Кубка УЕФА забила шестнадцать

На Диего Вердер возлагает немало надежд (AP)

 
мячей и пропустила семь. До этого, испанцы в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА забили и пропустили один мяч в противостоянии с Гамбургом. Согласно статистике, подопечные Хосе Анхеля Сиганды особенно опасны во втором тайме. В этом сезоне десять мячей были забиты ими после перерыва. Пять из них пришлись на интервал между 61-й и 75-й минутами. Среди игроков Осасуны нет ярко выраженных бомбардиров. С тремя голами в списке самых забивных лидируют полузащитники Пачи Пуньяль и Давид Лопес.

Севилья в 12 матчах Кубка УЕФА забила 25 мячей при десяти пропущенных. Команда Рамоса наиболее ярко проводит первые и последние минуты матча. Шесть мячей было забито в первые 15 минут матчей, а еще шесть голов пришлось на заключительные пятнадцатиминутки и дополнительное время. В списке бомбардиров Севильи"первую строчку с четырьмя голами занимает Эрнесто Чевантон, за которым с тремя забитыми мячами следуют Кануте и Луис Фабиано.

В этом еврокубковом сезоне Осасуна дома еще не проигрывала. Начав кампанию с третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, памплонцы вничью завершили поединок с Гамбургом на стадионе Рейно де Наварра, и с тех пор демонстрируют дома крайне успешные результаты.

Севилья же не уступила ни в одном из последних шести матчей на выезде. Последнее гостевое поражение датируется 9 мартом 2006 года, когда в 1/8 финала Кубка УЕФА-2005/06 испанцев с минимальным счетом во Франции обыграл Лилль.

Неплохо чувствует себя на выезде и Осасуна, проигравшая лишь в одном из семи матчей в гостях. На групповом этапе она уступила Лансу (1:3), зато всухую разгромила Парму и Байер - 3:0.
Единственное поражение Севильи в текущей кампании пришлось на заключительный тур группового этапа, когда в Испании она со счетом 1:2 уступила Алкмаару. Для андалузцев это было первое домашнее поражение в 27 еврокубковых матчах. С тех пор их беспроигрышная серия на арене Рамон Санчес-Писхуан длится уже четыре матча.

После дисквалификации на время ответного матча с Байером в строй Осасуны вернулись Давид Лопес и Энрике Корралес, а вот Хавьер Фланьо, Рауль Гарсия, Вальдо, Хосечо Ромеро, Роберто Сольдадо и Пьер Вебо находятся в одной желтой карточке от дисквалификации.
У Севильи на волоске от пропуска ответного поединка висят Жюльен Эскюде, Хосе Луис Марти и Айтор Осио.

Арбитр матча: Эрик Брамхар (Нидерланды)

Финал Кубка УЕФА будет сыгран 16 мая на арене Хэмпден Парк в Глазго. В решающем матче номинальным хозяином будет считаться Эспаньол или Вердер.

По материалам: Про футбол

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...