ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал станет спасителем аутсайдеров

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 09:34
0
11

По итогам нынешнего чемпионата Украины в высшей лиге, в первую лигу может вылететь одна команда, а не две, как предписано регламентом соревнований.

Это случится, если киевский Арсенал сохранит место в вышке, а летом таки будет ликвидирован. В оставшихся семи матчах чемпионата киевский Арсенал, по которому началась процедура ликвидации, обещает играть честно и не сдавать матчи.

Обиды на Киевраду Канониры не скрывают. "Они могли бы создать инвестиционную группу, которая бы финансировала клуб, - заявил начальник команды Арсенал Александр Башлык. - Да и детский футбол, о котором вроде как проявляют заботу, убивается таким решением. У ребят просто не будет стимула заниматься футболом - не будет команды, в которой они затем смогут играть".

"Если Арсенал удержит место в высшей лиге, но летом таки будет ликвидирован, то высшую лигу, кроме Канониров, покинет не две команды, а одна, - заявил нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов. - Так гласит регламент. И этой командой будет та, которая займет последнее, 16-е место. Вторая команда снизу останется в элитном дивизионе".

На данный момент последнее место в чемпионате занимает Ильичевец (18 очков), а второе место снизу делят Ворскла и Сталь, у которых по 20 очков.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...