ГлавнаяСпортФутбол
 

В Италии очередная вспышка футбольного насилия

Корреспондент.net, 29 апреля 2007, 19:15
0
10

Перед началом футбольного матча Рома-Лацио у ворот столичного стадиона произошли стычки между болельщиками, в результате которых два человека с ножевыми ранениями попали в больницу, сообщили в воскресенье представители правоохранительных органов.

После инцидента ни о каких новых чрезвычайных мерах власти не объявили.

Если бы не этот инцидент, то на самих трибунах стадиона Олимпико все было спокойно. Тифози обеих команд не пытались конфликтовать и даже не развертывали транспарантов с лозунгами против друг друга, хотя власти подобные вещи не запрещали.

Как заявил начальник главного управления полиции Акиле Серра, фольклором убить невозможно.

Тотти и Перуцци: В отличие от фанов. футболисты общий язык нашли (АР)

 
По мнению правоохранительных органов, обстановка, царившая на матче Рома-Лацио, не напоминала игру между этими клубами, во время которой стадион обычно грозит превратиться в поле битвы между болельщиками.

По мнению спортивных обозревателей, небывало спокойная атмосфера объясняется тем, что вопрос о чемпионстве уже решен - скудетто в руках Интера - и это обстоятельство примиряло враждующие лагеря.

Да и матч закончился мирно - 0:0.

Но поножовщина все же произошла. И это случилось, несмотря на контроль и запреты, введенные властями. Несмотря на новые законы, направленные на наведение порядка на стадионах, несмотря на все призывы президента страны, который, обращаясь к молодежи, утверждал, что Италия не стала хозяйкой чемпионата Европы 2012 года именно из-за того, что впечатление о стране испорчено такими пугающими инцидентами.

Римское дерби завершилось ничьей (АР)

 
Анализируя ситуацию, итальянские комментаторы делают предположение, что в Италии существуют силы, которые не просто провоцируют побоища между болельщиками, но планируют их заранее, подбирая для этого подходящий момент.

Специалисты считают, что проглядывается четкая режиссура всех подобных происшествий, причем хорошо продуманная, достойная незаурядных полководцев. И целью этих людей, находящихся в тени, является не столько спортивная сфера, сколько государственная и политическая. Они дают понять, что умеют править массами. Пока - только на аренах, но, если понадобится, то и за их пределами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...