ГлавнаяСпортФутбол
 

Ливерпуль оставляет Челси за бортом финала

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 23:25
0
27

Лига Чемпионов. Полуфинал. Ответная игра
Ливерпуль - Челси - 1:0
Гол: Аггер (22)
Ливерпуль одолел Челси в серии послематчевых пенальти - 4:1. Теперь Красные встретятся в финале с победителем пары Милан - МЮ.

Ливерпуль - Челси - 1:0

Гол: Аггер (22)

Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)

Ливерпуль. Стадион Энфилд Роуд

Первый матч - 0:1

Ливерпуль: 25. Пепе Рейна, 3. Стив Финнан, 23. Джейми Каррагер, 5. Дэниэль Аггер, 6. Йон Арне Риисе, 16. Джермейн Пеннант, 8. Стивен Джеррард, 20. Хавьер Маскерано, 32. Бодевейн Зенден, 15. Питер Крауч, 18. Дирк Кейт

Тренер: Рафаель Бенитес

Челси: 1. Петр Чех, 20. Пауло Феррейра, 5. Майкл Эссьен, 26. Джон Терри, 3. Эшли Коул, 4. Клод Макелеле, 8. Фрэнк Лэмпард, 12. Джон Оби Микель, 10. Джо Коул, 21. Соломон Калу, 11. Дидье Дрогба

Тренер: Жозе Моуриньо


Жозе Моуриньо пожимает руку Стивену Джеррарду. Команды готовы выйти на поле.

1-ая минута - Матч начался.

2-ая минута - В первую минуту Челси завладел мячом под дружный свист трибун. Феррейра обыграл соперника на правом фланге и выполнил прострел в штрафную - мяч миновал всех игроков.

4-ая минута - Эссьен выполнил длинную передачу со своей половине поля в адрес Дрогба, но защитники Ливерпуля легко "затоптали" грозного форварда.

5-ая минута - Первый акцентированный удар по воротам в матче наносит Джеррард метров с 25 - мимо.

7-ая минута - Эшли Коул валит в центре Пеннанта - штрафной.

8-ая минута - Подача на Крауча, который в падении ногой пытался добраться до мяча, но не успел.

9-ая минута - Дрогба в офсайде после неплохого паса Калу.

11-ая минута - Зенден нарушает правила на Терри. На экране показывают Шевченко, который сидит на трибуне.

14-ая минута - Джо Коул нарушает правила и возмущается по поводу решения Гонсалеса.

15-ая минута - Игра проходит в центре поля - много борьбы, стыков и судейских свистков...

16-ая минута - Фаны Ливерпуля дружно затянули гимн клуба.

19-ая минута - Оби Микелю досталось от Джеррарда, который играл жестко, но по правилам. Пока идет матч без ворот, но предельно плотный и жесткий.

22-ая минута - Теперь Микель сбивает Зендена на левом фланге атаки. Навес в штрафную Челси, но Чех отлично сыграл на выходе.

Джеррад продолжил атаку и заработал штрафной опять на левом фланге, но уже близко к штрафной. 32 метра до ворот. Джеррард простреливает по линии штрафной, и Аггер бьет сходу в касание метров с 16, мяч влетает в нижний угол ворот Чеха... Гол! По итогам двух матчей Ливерпуль сравнивает счет! 

24-ая минута - Аггер продолжает выделяться, ведя борьбу с Дрогба он сделал все, чтобы мяч попал в лицо Дидье - ивуариец лежит на газоне...

27-ая минута - Ливерпуль прижал гостей к своим воротам. Атаки следуют одна за одной - Челси с трудом, но отбивается.

28-ая минута - Желтая карточка Эшли Коулу за фол на Пеннанте - штрафной.

30-ая минута - Джо Коул нарушает правила в атаке.

Моуриньо - портрет в красно-белых тонах (АР)

 
31-ая минута - Дрогба оказывается в штрафной, в правой ее части, и сильно бьет в ближний угол - Рейна отбивает первый опасный удар Челси в матче.

34-ая минута - Крауч впервые выигрывает мяч головой в штрафной Синих, но делает это с помощью рук - нарушение.

37-ая минута - Эшли Коул выполнил опасную подачу с левого фланга, но Риисе не дал Дрогба нанести удар по мячу.

39-ая минута - Феррейра пробежал почти весь правый фланг и заработал угловой. Неудачно подал Лэмпард.

40-ая минута - Еще один угловой подает Челси. Дрогба выиграл мяч, затем Эссьен пытался подправить его в ворота, но мяч летит мимо.

42-ая минута - Со стандарта навес в штрафную Ливерпуля, но там борьбу выигрывают хозяева. Концовка тайма проходит с преимуществом Челси.

45+1-ая минута - Пеннант нарушает правила на Эшли Коуле почти у углового флага. Штрафной под занавес тайма. Лэмпард закручивал мяч в ворота, но Рейна не подкачал.

Гонсалес добавил одну минуту, она истекла и начинается перерыв.

В первом тайме Ливерпуль имел полное территориальное преимущество. Красные забили гол. Ливерпуль был активнее, но опасный момент у них был один и они его реализовали.

В остальном матч проходит по понятному сценарию, Ливерпуль играет лучше, но все равно находится в одном мяче от катастрофы. Челси играет в обороне очень хорошо и уверенно. Скорости в тайме очень высоки. Главный вопрос, кто первым начнет уставать? Пока ничего не решено - во втором тайме главная борьба только и начнется.


46-ая минута - Второй тайм начинается. Игроки Ливерпуля все командой обнялись, подбодрили друг друга... Затем Крауч и Кейт разыграли мяч с центра поля.

47-ая минута - Джеррард мчался к воротам Челси, но в самый последний момент споткнулся и защитник сумел поставить корпус и отобрать мяч у капитана Ливерпуля.

48-ая минута - Дрогба из неудобной позиции бьет по воротам - мимо. Второй тайм начался так же, как и первый - Челси с мячом под свист публики.

50-ая минута - Макелеле сделал длинный пас на Дрогба, но нападающий снова залез в офсайд.

53-ая минута - Челси много держим мяч в эти минуты, Джо Коул несся вперед, но на его пути встало слишком много защитников, а мяч отдать было некому. Потеря.

54-ая минута - Зенден сбивает Феррейру после прохода по всему правому флангу. Навес в штрафную от Лэмпарда, мяч пролетает мимо всех.

55-ая минута - Джо Коул получил передачу от однофамильца и ворвался в штрафную хозяев, но вратарь своевременно вышел из ворот и завладел мячом.

57-ая минута - Пенант обыграл на фланге Коула и Макелеле и выполнил навес. Борьбу в воздухе выиграл Крауч и нанес сильный удар головой - Чех с трудом отбил мяч. Кипер Челси ногами отбил мяч, который шел по очень неудобной траектории.

60-ая минута - Опять Пеннант навесил на Крауча, но тому пробить не дали, но следующий навес, последовавший сразу же, закончился ударом Кейта в перекладину, Джеррард пытался добить мяч ударом через себя, но у него не получилось.

Откровенно везет Челси. Начали тайм Синие лучше, но моменты Ливерпуля выходят опаснее, они завершаются ударами по воротам, в отличии от атак Челси.

62-ая минута - Аггер получает желтую карточку за фол на Дрогба в центре поля. Повтор показывает, что ивуариец симулировал.

65-ая минута - Дирк Кейт в штрафной принял мяч, развернулся и нанес удар по воротам. Мяч задел ногу Терри, и прилетел прямо в руки Чеху.

66-ая минута - Джо Коулу не удается убежать в контратаку, накрыть соперника успевает Джеррард.

Коллина - почетный гость полуфинала Лиги Чемпионов на Энфилд Роуд (АР)

 
67-ая минута - Зенден подал с левого края в направлении Крауча, но Терри в падении головой выбил мяч из штрафной.

69-ая минута - Эшли Коул нашел в штрафной передачей Джо Коула, но тому не дали ни секунды времени на то, чтобы обработать мяч и пробить.

70-ая минута - Атака Красных - Эссьен отправил мяч на угловой. Дрогба выигрывает борьбу на втором этаже.

72-ая минута - Терри ошибается перед свой штрафной, нечаянно отдав мяч Пеннату, который находился в штрафной, но Пеннант подарком не воспользовался, пробил неточно и угловой, который Ливерпуль разыграл неудачно.

73-ая минута - Офсайд у Кейта. Дрогба пытался побороться за мяч в штрафной Ливерпуля, но сфолил на Аггере. Моуриньо выскакивает к броке и недовольно кричит.

74-ая минута - Джо Коул своим прорывом вынудил Маскерано отправить мяч на угловой. Подача. И сразу три защитника хозяев выигрывают мяч.

76-ая минута - Ливерпуль играет сегодня лучше. Челси по-прежнему нужен один гол. И только что Дрогба чуть не забил его... Эшли Коул отдал отличный пас на Джо Коула, который прострелил вдоль ворот, но Каррагер успел подставить ногу первым, не дав Дрогба добить мяч в пустые ворота.

77-ая минута - Вместо Пеннанта на поле выходит Хаби Алонсо. Джермейн прихрамывая покидает поле.

81-ая минута - Феррейра навешивал с правого фланга на Дрогба, но ивуариец в борьбе с вратарем Ливерпуля нарушил правила.

83-ая минута - Лэмпард нанес мощный удар со штрафного метров с 30-ти! Сильно, но высоко.

85-ая минута - Дрогба рвался к воротам, пытаясь оказаться на мяче быстрее Рейны, офсайда нет, казалось, вот сейчас Дидье вытянет ногу и перебросит кипера, но Рейна оказался быстрее...

86-ая минута - Зенден с левой бьет по воротам, Чех на месте.

88-ая минута - Пара суматошных минут, а впереди уже маячит дополнительное время.

90-ая минута - Гонсалес добавляет 2 минуты.

90+2-ая минута - Время второго тайма истекло - овертайм.


91-ая минута - Стартовал первый экстратайм.

92-ая минута - Зенден зарабатывает угловой. Челси отбился.

95-ая минута - Риисе наносил удар с 20-ти метров, но угодил в Эссьена! Угловой. Подача, мяч выбит из штрафной, но первым на добивании Алонсо: удар - мяч летит выше ворот.

96-ая минута - Удар Лэмпарда приходится в защитника.

97-ая минута - Кейт пытался обыграть Чеха, выйдя один на один, все равно не получилось, да и офсайд был.

98-ая минута - Моуриньо снимает Джо Коула - на поле выходит Арьен Роббен.

101-ая минута - Кейт забивает гол и бежит праздновать - но его радость прерывает лайнсмен, поднятым флажком!

102-ая минута - Феррейра подключился в атаку и заработал угловой, Челси разыграл его неплохо, но удар Калу головой вышел очень слабым.

104-ая минута - Дрогба в борьбе с Каррагером зарабатывает очередной угловой. 5-5 по угловым в этом матче. Но Челси сегодня не удается игра в атаке вообще: ни с игры, ни со стандартов.

105-ая минута - Мехуто Гонсалес добавил одну минуту, но ее окончания дожидаться не стал - перерыв.


106-ая минута - Начинается второй экстра-тайм. Вместо Крауча выходит Крейг Беллами.

109-ая минута - Оби Микель сбивает Зендена на левом фланге атаки, опасный штрафной. Хаби Алонсо низом в штрафную отправляет мяч, его выбивают в поле.

108-ая минута - Моуриньо тоже меняет форварда - вместо Калу выходит Шон Райт-Филлипс.

110-ая минута - Свою желтую карточку получает Зенден.

111-ая минута - Джеррард из центрального круга выполнял пас на ход Беллами, но Чех вышел из ворот и перехватил мяч.

112-ая минута - Футболисты Челси начинают катать мяч на своей половине под дружный свист Красных трибун.

113-ая минута - Лэмпард метров с 40 со стандарта попытался за шиворот забросить мяч Рейне, но тот спокойно мяч поймал.

115-ая минута - Райт-Филлипс на правом фланге опередил оппонента и выдал точную передачу на ход Дрогба, который в падении тянулся ногой к мячу, но Каррагер его опередил. Неплохой момент у Челси.

117-ая минута - Вместо Макелеле вышел камерунец Джереми.

118-ая минута - У Ливерпуля на поле появится Робби Фаулер, заменив аргентинца Маскерано.

119-ая минута - Кейт бил метров с 15, убрав на замахе защитника, но Петр Чех феноменально вытащил мяч.

120-ая минута - Арбитр компенсирует 1 минуту - пенальти!


Моуриньо с блокнотом подходит к Роббену и что-то у него спрашивает. Футболисты собираются с силами и отдыхают на поле. Кому-то делают массаж, кому-то просто расслабляют уставшие мышцы ног. Привычная картина после 120 минут тяжелейшей игры.

1:0 - Первым к мячу подходит Зенден - Гол!

1:0 - Рейна берет удар Роббена!

2:0 - Хаби Алонсо пробивает Чеха!

2:1 - Лэмпард пушечным ударом не оставляет Рейне никаких шансов!

3:1 - Джеррард!

3:1 - Рейна берет удар Джереми!

4:1 - Кейт выводит Ливерпуль в финал!

По материалам: Газета.Ру, ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...