ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Нужна какая-то свежая кровь

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 09:24
0
8

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу не скрывал эмоций. Настроение главного тренера Шахтера после поединка с ФК Харьков, завершившегося поражением Горняков 1:2, не сложно было предугадать.

- В чем причина последних неудач?

- Мне даже определить причину сложно. Если не забивать пенальти, не реализовывать стопроцентные голевые моменты - о чем еще можно говорить. Кроме того, постоянная нервозная ситуация на поле приводит к тому, что мы могли сегодня наблюдать.

Одним из героев встречи стал арбитр Сиренко (ФК  Шахтер)

 
Начало игры было неплохим, как, собственно, и в матчах с Таврией, и с Днепром. К 30-й минуте счет должен был быть как минимум 3:0. Сегодня до первого забитого нам мяча мы не реализовали два момента. Затем последовала ошибка из-за невнимательности Шевчука, который должен был играть с соперником в штрафной площадке, а он позволил забить. Все эти ошибки приводят к тому нервозному состоянию, которое передается всем игрокам. Отсюда и нелепицы, когда не забивают с 2-3 метров.

Я предупреждал своих игроков, что в конечной фазе чемпионата очень много будет зависеть от морально-волевых качеств, которые должны проявить все без исключения. И конечно, нужны грамотные действия на поле, которых сегодня не было видно. И если соперника хватали судороги, то я представляю, сколько они отдали сил для этой победы.

Я не могу упрекнуть моих футболистов, что они плохо физически готовы, ни у кого не было таких моментов, чтобы останавливались. Но у меня опять есть претензии к самоотдаче некоторых игроков, они не действовали на грани своих возможностей, на грани самопожертвования. Создается впечатление, что соперник больше желает победы, чем мы. Мне очень сложно дать ответ на вопрос о последних неудачах.

Были надежды на нашего основного голкипера - Шуста. Я поставил его вчера на игру дубля, чтобы он быстрей вошел в рабочий ритм. К сожалению, сегодня Богдан сыграл неуверенно. Мы насчитали около 15 моментов, которые могли привести к взятию ворот гостей. Нужно после посмотреть, был ли Адриано в офсайде. Но это уже ничего не решает.

Игра Худжамова стала ужасом для нападения Горняков (ФК Шахтер)

 
-  В свете последних событий, можно сказать, что продажа Тимощука была ошибкой?

- Сложно сказать. Если игрок хочет уйти - это его право. Могли выиграть с ним, могли и проиграть. Ведь мы сейчас создаем не меньше голевых ситуаций, чем раньше. Но несколько не хватает его отбора в середине поля. Если с этой позиции подходить, то да, он был весьма полезен в этом элементе игры.

Бразильцы в середине поля играют только тогда, когда у них мяч, а жертвуют собой меньше. Полянский еще молод, он должен расти, набираться опыта. Есть еще один момент. У некоторых футболистов есть мысли уйти, поэтому они больше думают о своих проблемах, а не об игре. Сложно после таких встреч входить в раздевалку и что-то требовать от них. Потому что в принципе они создавали моменты.

- Какой выход Вы видите из сложившейся ситуации?

- Анализируя те игры, которые Шахтер провел в этом сезоне, я задаю себе вопрос, что произошло после встречи с Севильей. К сожалению, мне тяжело найти на него ответ. Мы потеряли двух основных на сегодняшний день центральных защитников, плюс к этому травмировался Шуст. Все это создало неуверенность в линии обороны. Наверное, нужна какая-то свежая кровь.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...