ГлавнаяСпортФутбол
 

Несмачный: Многие из легионеров просто зарабатывают большие деньги

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 13:51
0
9

Игрок киевского Динамо в интервью поделился мыслями об игре своего клуба, о перипетиях несложившегося своего перехода в Англию.

- Андрей, киевскому Динамо ты можешь быть полезным еще не один сезон. Почему речь зашла о переходе?

- Играя на чемпионате мира, мы прекрасно понимали: если выступим хорошо, поступят какие-то предложения от зарубежных клубов. Президент Динамо Игорь Михайлович Суркис всегда говорил, что не будет возражать, если у кого-то из игроков появится возможность попробовать себя в более сильном чемпионате. Такое предложение в конце прошлого года пришло от клуба английской Премьер-лиги Блэкберн. Игорь Михайлович спросил: "Ты хочешь?". Я ответил: "Хочу!". Поэтому стали вести переговоры.

- Твое быстрое "хочу" не было обусловлено тем, что после чемпионата мира тебе стали реже доверять место в основном составе?

- Это немножко свою роль сыграло. Потому что есть самооценка. Специалисты говорили, что я довольно неплохо выглядел на чемпионате мира, показал нормальную игру. И я считал, что у меня не будет проблем в киевском Динамо. Поэтому я подумал, что если Каддури, моего конкурента на место левого защитника, ставят больше, то нет смысла меня дальше держать. Но если говорить откровенно, я сейчас не прогрессирую. Все причины надо искать в себе. Значит, мне надо еще упорнее работать над собой. Я ни на кого обиды не держу: тренеру виднее, кого ставить.

Конечно, хотелось бы до конца доиграть в клубе, который сделал меня профессионалом, дал все, что только можно дать футболисту. Но я был убежден, что если на данный момент сменю обстановку, это пойдет мне на пользу.

- Что у тебя получилось с англичанами?

- В середине декабря я прилетел в медицинский центр Блэкберна. Главный тренер Марк Хьюз сказал: "Надо посмотреть, подходит ли тебе наша команда. Как ты будешь чувствовать себя в новом коллективе?". Я говорю: "Хорошо, никаких проблем".

Андрей с женой Ольгой (ФК Динамо Киев)

 
Познакомили с тренировочным процессом, я даже пару раз в нем поучаствовал. Потом был медосмотр. Меня крутили, вертели, провели мышечное тестирование. И сообщили, что я прошел медосмотр на 100 процентов. А это значит, что контракт должен быть подписан.

Ждем ответа. А его все нет и нет. Потом в интернете появляется информация, что они купили другого защитника. И вскоре нам сообщают: так, мол, и так, Андрей - хороший игрок, но трансфер не состоялся, приносим свои извинения.

- Для тебя это стало психологическим ударом?

- Я был готов и к такому повороту событий. Меня заранее все поздравляли, а я говорил: "Это еще вилами по воде писано". Так и вышло. Зла на англичан нет. Они вправе выбирать, кто им больше подходит.

- Тебе понравились ребята из Блэкберна? Как общался с ними?

- Приняли меня нормально. Зураб Хизанишвили, игрок сборной Грузии, по-русски хорошо понимает. Норвежец Педерсен тоже может выдать: "Ошень караше!". А Бенедикт Маккарти из ЮАР изучил русские маты, играя вместе с россиянином Александром Мостовым за испанскую Сельту. Так что общий язык найти можно было.

- А в киевском Динамо иностранцы тоже освоили матерный язык?

- Это первое, что они вообще улавливают, когда приезжают к нам. С этого начинается у них изучение русского языка. "Пошел на..!", "К такой-то матери!", "К е... матери!"... Потом уже запоминают и другие слова.

- Что ты думаешь о легионерах, с которыми играешь?

- Чувствуется, что многие из них просто зарабатывают большие деньги. И проигрыши, даже с крупным счетом, их особенно не волнуют. Им здесь не жить, с людьми не общаться. С таким отношением невозможно достичь высоких результатов. Валерий Васильевич Лобановский всегда говорил, что на первое место прежде всего нужно ставить честь клуба. Понятно, без финансов сейчас никуда не деться, жизнь очень дорогая. Но не должно быть так, чтобы они заслоняли главное.

По материалам: газета Бульвар

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...