ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо может сменить тренера (обновлено)

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 14:14
0
7

Киевское Динамо не ведет переговоров с экс-тренер сборной Англии Свеном-Йораном Эрикссоном

Пресс-служба футбольного клуба Динамо опровергла информацию о возможном приглашении в клуб шведского специалиста.

Однако, решение о смене возглавляющего команду в данный момент Анатолия Демьяненко заметным иностранным специалистом в Киеве приняли еще прошлой осенью, после провала команды в Лиге чемпионов, но долго не могли достичь соглашения с кандидатами на этот пост. Одним из них, как известно, был Оттмар Хитцфельд, возглавивший в итоге Баварию. Решимость киевлян заполучить на тренерский мостик западноевропейского специалиста не угасла даже по ходу нынешнего чемпионата Украины, в котором Динамо уверенно лидирует.

Последним местом работы 59-летнего шведа была сборная Англии, которую Эрикссон возглавлял с 2001-го по июнь 2006-го и которую покинул за два года до окончания контракта под невероятным давлением прессы. Если Эрикссон не передумает принимать Динамо, Украина станет пятой страной в его насыщенной тренерской карьере.

Он прославился в шведском Гетеборге, с которым выиграл в 1982-м Кубок УЕФА. С 82-го по 84-й и с 89-го по 92-й он возглавлял Бенфику, с которой выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также попал в финалы Кубка УЕФА и Кубка Кубков. Но наибольшую славу Эрикссон снискал в Италии, где последовательно работал с Ромой, Фиорентиной, Сампдорией и Лацио. С Лацио он выигрывал Кубок Италии 1998 и 2000 годов, а также Кубок кубков и Скудетто 2000-го - это был самый блестящий период в истории римского клуба.

По материалам: Спорт сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...