ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Таврия - очень сильный коллектив

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 10:10
0
16

В среду, 9 мая, после матча с Таврией наставник донецкого Шахтера дал послематчевую пресс-конференцию.

Это была очень специфическая пресс-конференция. Почему-то собравшиеся журналисты решили засечь, уложится ли Мирча Луческу в отведенные регламентом 20 минут между завершением матча и началом общения. Наставник Шахтера и его ассистент Александр Спиридон прибыли за полторы минуты до истечения срока. Но к этому моменту, разумеется, обстановка была уже накалена. Общение шло довольно сумбурно. Когда пошли совсем уж недружелюбные вопросы, Мирча Луческу покинул пресс-конференцию. 

- Я, разумеется, рад, что нам удалось пройти в финал Кубка Украины. Это была тяжелейшая, сложнейшая игра. Мы были готовы к тому, что биться придется с первой до последней минуты. Были уверены и в том, что судейство будет полностью не в нашу пользу. Знали, что будет минимум 30 штрафных ударов в нашу сторону... Но главное, что Шахтер прошел дальше. Я хочу поздравить игроков Таврии. Они показали высочайший моральный настрой, самоотверженно защищали цвета своего клуба. К тому же, крымчане были джентльменами на поле. Их поведение - на высшем уровне. Ведь в такой игре могли быть травмы, драки, но этого не произошло. Уверен, если бы Таврия играла весь матч с Динамо так, как с нами - она бы точно не уступила. Сегодня Таврия - очень сильный коллектив. Скажу даже, что в играх на своем поле крымская команда, пожалуй, самая сильная на Украине.

- В прошлой игре на нашем стадионе Марика был не согласен с вашим решением, потому был заменен. Сегодня он был согласен?

- С Марикой вопрос решился, он был наказан за упомянутый вами случай. И теперь все в порядке.

- Господин Луческу, вы всегда недовольны судейством…

- Видимо, вы невнимательно слушаете меня. И преувеличиваете, что я всегда недоволен судейством. Чтобы вы поняли меня, нам надо поменяться ролями. Я не один день в футболе, знаю, что в нем происходит. Если арбитр просто ошибается, то он ошибается в обе стороны. А когда все в одну сторону - это совсем иное

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...